• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Недвижимость в Турции: как и где выгодно купить недвижимость в период пандемии

Просмотров 125

Жесткие меры, принятые в период пандемии, постепенно ослабляют, открывая новые возможности для иностранных граждан на рынке турецкой недвижимости. Однако, всегда стоит помнить о рисках, особенно в условиях экономической нестабильности. Официальный сайт https://turk.estate/ проанализировал текущую ситуацию на рынке недвижимости Турции, и теперь предлагает ознакомиться с информацией о том, как сохранить накопления и выгодно их вложить.

Текущая обстановка в Турции

Благодаря грамотной стимуляции сектора недвижимости со стороны правительства Турции, стране в период пандемии удалось не только удержать внимание иностранных покупателей и привлечь новых инвесторов, но и достичь рекордного числа проданного жилья за первую половину 2020 года – около 400 тысяч реализованных объектов недвижимости, большая часть из которых была продана онлайн.

Сегодня Турция уверенно поднимается в рейтинге мировой экономики по размеру валового продукта, в том числе благодаря разнообразному и обширному рынку недвижимости. В этот непростой для всего мира период власти страны делают шаги навстречу иностранному покупателю, упрощая возможность получения желанного жилья. Для этого правительство:

  • Снизило порог на получение гражданства для иностранцев до 250 тыс. долларов;
  • Упростило схему оформления и получения ВНЖ;
  • Уменьшило % ипотечного кредитования.

Результаты такого подхода не заставили себя долго ждать. В 2020 году одни только россияне купили турецкого жилья на 9,2 млрд рублей. К 2023 году показатель проданной недвижимости предположительно увеличится до 15 млрд долларов в год, а к концу 2025 года – до 20 млрд долларов.

Удаленная покупка недвижимости в Турции

В ситуации, когда все границы перекрыты и нет физической возможности попасть на территорию страны, онлайн-сделки – единственно возможный и оптимальный вариант.

Покупка турецкой недвижимости онлайн – это возможность найти жилье на выгодных условиях, заключить сделку и стать собственником жилья в Турции, не выходя из дома. Вам не нужно выезжать в Турцию, чтобы посмотреть интересующий объект, встречаться с собственником и заключать сделку лично, ведь теперь все необходимые манипуляции можно сделать удаленно в удобное время.

Преимущества покупки недвижимости дистанционно:

  • нет необходимости в личном посещении страны;
  • экономия времени и денег;
  • выбор и оценка жилья в удобное время в удобном месте;
  • удобные инструменты поиска и просмотра жилья;
  • общение с агентом и собственником по мессенджерам и видеосвязи.

Процедура удаленной покупки

Практика проведения сделок онлайн формате не нова, ее давно используют в разных областях, в том числе во время покупки недвижимости. В связи с этим существует определенный порядок их проведения:

  • подбор объекта на основе требований и предпочтений клиента. Обычно выбирают несколько вариантов;
  • далее назначают удобное время для онлайн конференции и последующего просмотра;
  • после следует подписание онлайн контракта. При необходимости клиент может запросить физические копии нужных ему документов по почте;
  • оформление доверенности на специалиста с целью получения ТАПУ без физического присутствия покупателя;
  • после успешного оформления ТАПУ документ пересылают клиенту по почте.

Как регламентируется надежность сделки

Проведение покупки жилья онлайн требует комплексного и всестороннего подхода, поэтому в данном вопросе лучше довериться специалисту. Он поможет провести сделку грамотно и в полном соответствии юридическим требованиям. Лучше заранее обговорить, что именно необходимо проверить перед сделкой, какие документы нужно предоставить, а также обсудить стоимость его услуг.

Что будет с ценами на недвижимость Турции в 2021 году

По предварительным прогнозам турецкий рынок недвижимости в 2021 году будет более доступным для иностранных покупателей. Несмотря на экономический спад, вызванный коронавирусом, своевременная стимуляция сектора недвижимости со стороны правительства, помогли смягчить его влияние и поддерживать продажи в период пандемии. В целом рынок станет более стабильным, хотя не обойдется без локального повышения цен.

Примеры объектов

Успех поиска подходящего объекта недвижимости и получение выгоды от его покупки зависят от целой совокупности факторов: начиная городом, где Вам бы хотелось поселиться, заканчивая количеством комнат и внутренней отделкой жилья. В целях расширения круга потенциальных объектов, можно обратить внимание на квартиры в Анталье и Аланье. Эти города располагают комфортными условиями для жизни, развитой инфраструктурой, а также обширным рынком первичной и вторичной недвижимости.

Так, квартира 1+1 в комфортабельном жилом комплексе в Каргыджаке, с прекрасным видом на море обойдется Вам в 4,7 млн рублей.

Еще вариант – апартаменты 1+1 в ЖК Orion Hill с идеальными условиями для жизни и отдыха, обойдутся в 5,7 млн рублей.

Поможем купить жилье в Турции

Если Вас интересует продажа недвижимости в Турции и переезд, опытные специалисты компании Turk.Estate помогут решить все организационные вопросы. здесь Вам подберут идеальный объект, в зависимости от Ваших вкусов и потребностей, покажут понравившееся жилье онлайн и окажут полное сопровождение сделки.