• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Форекс брокеры - какого выбрать?

Просмотров 99

Форекс — свободный валютный рынок с оборотом в 10 трлн долларов, на котором действуют центральные и коммерческие банки, биржи и другие крупные игроки. Вместе с тем, Форекс — это способ заработка для обычных граждан, имеющих достаточно знаний для оценки курсов валют. Это своеобразная «игра для умных», которые делают ставки на курсовые колебания, зарабатывая на удачном прогнозе.

Как зарабатывать на Форексе

Любой гражданин, имеющий незначительный стартовый капитал, может стать игроком Форекс. Для этого необходимо выбрать брокера, который будет сопровождать сделки, заключить с ним договор, установить приложение для смартфона или программу на ПК, пополнить счет — и можно зарабатывать. При выборе поставщика котировок важно ориентироваться на рейтинг Форекс-Брокеров, что будет гарантией выполнения условий по сделкам.

Порядок действия при игре на Форекс:

  • выбираете валютную пару (чаще всего в формате «доллар — другая валюта»);
  • прогнозируете поведение квотируемой валюты относительно базовой;
  • если вы считаете, что курс вырастет, открываете сделку на покупку валюты на определенную сумму;
  • если вы считаете, что курс упадет, открываете сделку на продажу;
  • по итогам реального колебания валют брокер фиксирует прибыль или убыток: если вы угадали — на ваш счет зачисляется доход, если не угадали — средства списываются.

В качестве варианта заработка также стоит рассмотреть CFD-трейдинг (от «Contract for difference» — «контракт на разницу»), который предполагает торговлю различными финансовыми инструментами: фьючерсами, ценными бумагами, индексами, активами. Принцип торговли схож с Форекс, но CFD дает больше возможностей, хотя и требует больше знаний. Игрок должен регулярно мониторить возможности потенциальных активов, например, изучая сайт о финансовых компаниях. В случае удачного анализа активов игра на разницах цен требует меньше стартовых вложений и дает большую финансовую отдачу. Этот рынок менее зарегулирован, поэтому надежность брокера играет еще более важную роль.

Как выбрать брокера

Брокер предоставляет трейдеру возможность торговать на Форекс или заниматься CFD-трейдингом. Он зарабатывает на предоставлении услуг и, соответственно, заинтересован в успехе своих клиентов. Между тем, на рынке существуют так называемые брокерские кухни, которые используют «проскальзывания», сбои в работе терминалов, отмену удачных сделок по надуманным причинам. Именно поэтому очень важно ориентироваться на Рейтинг CFD-Брокеров и брокеров Форекс, выбирая крупные лицензированные компании с регистрацией не в оффшорных зонах.