• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как научиться торговать на «Форексе»

Просмотров 409

Для начала нужно определиться, что такое «Форекс» на самом деле. Это не рынок, как принято сейчас считать. «Форекс» — это название межбанковской валютной операции. Существует она уже давно. Рынок — это одно, а операция на рынке — это другое. Но к этой операции допустили частных трейдеров, и стали называть рынком.

Расширяем знания и выбираем брокера

Повышение уровня собственных знаний — ключевой этап. Есть большое количество книг по данной тематике. Даже с избытком. Главное — не запутаться в этом многообразии. Основная задача — не досконально изучить все тонкости, а разобраться в базе. Нужно изучить ключевые понятия и понимать, как их применять на практике.

Правильный выбор брокера – второй этап. Не нужно сломя голову кидаться открывать торговый счет и начинать бездумно торговать. Выбор брокеров огромен. Но и мошенников там великое множество. Поэтому лучше выбрать брокера с лицензией Центробанка. Это гарантированно адекватный брокер. Но тут есть и минус — размер минимального депозита скорее всего будет достаточно высок, плюс комиссии. Необходимо при выборе внимательно ознакомиться с условиями открытия счетов и выбрать наиболее выгодный.

Правила торговли на «Форексе»

Начинающему свой путь на «Форексе» новичку просто необходимо соблюдать правила поведения для успешной прибыльной торговли. Ключевые из них.

  1. Необходимо научиться открывать сделки только на основании трезвого и взвешенного решения, четко понимая, почему сделка открыта сейчас и закрыта в конкретный момент. Для этого необходимо вести журнал сделок, где будет описана каждая из них. При убытках журнал поможет провести работу над ошибками и понять, где было принято неверное решение.
  2. Важно разработать собственную тактику и стратегию торговли. Копировать и применять чужую не стоит, есть риск допустить ошибку. Один трейдер торгует успешно по собственной стратегии, второй — по этой же стратегии напрочь прогорает.
  3. Следует управлять уровнями риска и капиталом. Неважно, сколько на торговом счету денег — это капитал. Для новичка цель — не заработать, как кричат в рекламе, а сохранить капитал. Если продержался хотя бы год даже с небольшим профитом, то значит, можно двигаться дальше. Следует при открытии сделки рассчитывать возможные потери на уровне не больше двух процентов от суммы депозита.
  4. Не нужно открывать большое количество сделок. Это может привести к убыткам. Лучше открыть две-три сделки в день, но действительно прибыльные, чем открыть сотню и потерять деньги.
  5. Не следует чрезмерно увлекаться применением индикаторов. Лучше хорошо понять, усвоить и настроить под свою торговлю два-три индикатора и эффективно торговать с ними, чем загромоздить график красивыми линиями, запутаться в них, и в итоге потерять депозит.
  6. Торговых роботов новичку не рекомендуется применять. Это гарантированная потеря депозита. Сначала нужно научиться торговать самому. А потом тогда уже и робот как-то не понадобится.

Звучит все это пугающе. При соблюдении этих элементарных правил торговли можно действительно довольно успешно торговать на «Форексе», а https://forex-review.ru/ поможет вам в этом.