• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Хронический вирусный гепатит

Просмотров 275

Вирусный гепатит - распространенное заболевание, носителем которого является около 3% населения во всем мире. Его часто называют “ласковым убийцей”, поскольку течение патологии после хронизации протекает без симптомов, и больной может с ним жить десятилетиями, в то время, как вирус постепенно разрушает печень, запуская необратимые процессы. Ранее болезнь считалась неизлечимой, однако в последнее десятилетие появились препараты, способные избавить пациента от вирусной болезни и вернуть его к нормальной жизни.

Особенности заболевания

Причинами хронического гепатита является вирус гепатита типа В и С, самым распространенным из которых является последний - HCV. Науке известно 8 генотипов патогена, и на территории СНГ распространен преимущественно первый. Заболевание может протекать в острой форме, но чаще всего она хронизируется или патология развивается без обострения и без симптомов, на что приходится 75% случаев гепатита С.

Попадая в организм, вирус действует незаметно, годами разрушая печень. В основном, хроническое течение болезни не обозначается симптомами, но иногда они могут проявляться в такой форме:

  • боль и дискомфорт в правом подреберье;
  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита;
  • расстройство пищеварения, диарея, светлый цвет кала;
  • темный оттенок мочи;
  • увеличение размеров печени;
  • желтушность кожного покрова и белков глаз.

При обнаружении подобных признаков рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу, поскольку часто эти признаки свидетельствуют об обострении патологии или о долгом присутствии вируса гепатита в организме и приближении осложнений.

Хронической формой считается течение болезни более 6 месяцев. Она может скрыто длиться десятками лет. Патология не проходит сама собой и требует лечения, долгое отсутствие которого приводит к таким разрушениям ткани печени, как фиброз, цирроз, опухолям, как доброкачественным, так и злокачественным, а также смерти. Статистика показывает, что ежегодно от вирусного гепатита погибает около 1 млн человек во всем мире. Помимо дисбаланса в работе печени, вирус выводит из строя почечный функционал, вызывает нарушение кровотока и лимфотока, а также недостаточность работы различных органов и их систем.

Лечение хронического гепатита

Хронический гепатит В не поддается лечению. Эффект терапии направлен на ослабление действия и купирование репликации вируса, а также подавление симптоматики. В отличие от Hepatitis B Virus, гепатит С официально признан излечимым. По статистике более 90% организмов пациентов при правильном лечении полностью справляются с вирусом.

Во время терапии следует придерживаться диетического питания. Из пищи исключаются соленые, жирные, жареные, копченые продукты. Рацион усиливается кисломолочной пищей, фруктами и овощами, вареной и печеной едой, а также достаточным количеством воды. Не рекомендуется принимать в это время наркотические вещества, алкоголь и курить табак, поскольку это увеличивает нагрузку на печень и снижает эффективность лечения.

Медикаментозная терапия назначается лечащим врачом в индивидуальном порядке. Комбинация препаратов для применения внутрь, их доза и продолжительность лечения зависит от типа, генотипа вируса, патогенной нагрузки, возраста пациента и других особенностей его организма.

При гепатите С из лекарств назначают такие группы:

  • противовоспалительные;
  • иммуностимуляторы;
  • гепатопротекторы;
  • противовирусные препараты прямого действия.

Широкую популярность и мировое признание специалистов получили индийские дженерики. Среди лекарств от гепатита С из Индии чаще всего назначают Софосбувир в комбинации с Велпатасвиром, Даклатасвиром, Ледипасвиром. Эти таблетки действуют с высокой эффективностью, наравне с оригинальными аналогами. При этом цена их намного ниже, что делает лечение хронического гепатита доступным для всех категорий населения. Заказать Софосбувир в Челябинске, а также в любом другом городе России можно на нашем сайте. Помимо доставки, здесь вы получаете гарантию защиты от фальсификата и ценовой спекуляции.