• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Банковское оборудование: разновидности, сфера использования, общие советы по выбору

Просмотров 96

Банковское оборудование – техника, необходимая для любой финансовой организации. Важно, чтобы место работы сотрудника было оборудовано по всем правилам, имело необходимые принадлежности, радовало продуманностью. Учреждение должно иметь современную сигнализацию, различные охранные технологии и специальные пропуска. Это гарантия безопасности работы банковской системы в целом.

Что нужно для корректной работы банковского сотрудника?

Чтобы работа сотрудника банковской организации была эффективной и безопасной, важно позаботиться о наличии следующих видов оборудования:

  1. Сортировщики купюр. Делятся на электронные, электромеханические, механические и программные. Отдельные модели дополнены определенными функциями, среди которых сортировка купюр с учетом номинала или же суммирование.
  2. Счетчики банкнот. Позволяют экономить время сотрудников. Это торговое оборудование оснащено хорошим функционалом с возможностью регулировать скорость подсчета.
  3. Детекторы банкнот. Без них работа финансовой организации будет существенно затруднена. Это оборудование позволяет выявить изношенные и поддельные образцы. Суть и принцип работы традиционны – лампа с ультрафиолетовым, инфракрасным или комбинированным подсвечиванием для выявления водяных знаков на банкнотах. Устройства могут отличаться формой и типом (просмотровое, портативное, универсальное).
  4. Счетчики монет. Понадобятся при большом обороте денег. Встроенный функционал позволяет быстро выполнять подсчет монет с учетом валюты и установленной скорости.

Каталог товаров Бюрократ предлагает изделия в большом ассортименте. Подобрать устройство с учетом специфики деятельности, клиентского потока, наиболее часто проводимых операций и других личных критериев не составит труда.

Где используется банковское оборудование?

Банковское оборудование востребовано в любых финансовых организациях, а также в тех компаниях, которые постоянно работают с крупными суммами. Например, без этих предметов была бы более сложной работа:

  • денежных хранилищ;
  • пунктов обмена валюты;
  • расчетно-кассовых структур;
  • торговых точек с большим денежным оборотом.

Банковское оборудование – гарантия качественной обработки наличных средств (причем как монет, так и банкнот). В частности, удается добиться быстрого и безошибочного пересчета, оперативного выявления купюр старого образца или поддельных.

При выборе таких предметов учитывайте материал, дизайн, функционал, характеристики, стойкость к внешним факторам, цену. Главное, чтобы оборудование выполняло свои функции на все 100%.