• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Преимущества аутсорсинга персонала

Просмотров 229

Кадровый аутсорсинг становится все более популярным с каждым днем. И это неспроста. Руководители многих компаний и предприятий по достоинству оценили данный вариант оптимизации бизнес-расходов, что также помогает грамотно сформировать профессиональный штат сотрудников. На смену собственному отделу кадров приходят специализированные агентства, воспользовавшись услугами которых, можно найти высококвалифицированного специалиста в любой области.

Преимущества кадрового аутсорсинга

У данного метода подбора персонала есть множество неоспоримых преимуществ. Во-первых, отсутствие необходимости управлять бизнес-процессами и при этом получать от них максимальные результаты. Выполнение важных функций поручается подрядчикам, и внешние усилия позволяют достичь неплохого корпоративного результата. Стоит отметить, что аутсорсеры – настоящие профессионалы в своей области, способные выполнять узкоспециализированные задачи лучше других.

Экономия и эффективность

Среди других преимуществ стоит выделить:

  1. Экономия на трудовых ресурсах. У компании нет необходимости держать в штате сотрудников.
  2. Сбережение денежных средств. Чем меньше штат, тем меньше совокупный фонд оплаты труда, а значит, сокращаются затраты на отчисления налогов, социальных платежей.
  3. Рост эффективности. Избавившись от выполнения непрофильных функций, можно сконцентрировать на самом основном и тем самым повысить результативность работы.

 Плата за результат

Контрактная форма отношений – еще одно неоспоримое преимущество аутсорсинга. Все деловые отношения оформлены договором, в котором прописаны обязанности и ответственность сторон, указаны самые важные нюансы такого сотрудничества.

Что касается оплаты, то она осуществляется по факту. К сожалению, статистика говорит, что многие штатные сотрудники могут попросту отсиживать рабочее время от звонка до звонка. Аутсорсеры же получают оплату своих услуг только по факту выполнения конкретной работы.  

Никаких проблем!

С аутсорсерами нет официальных трудовых отношений. Они хоть и выполняют свою работу,  официально числятся у подрядчика, а компанию заказчика обслуживают только по необходимости. Такие отношения исключают возможность возникновения всевозможных споров и разногласий с персоналом. Если специалиста что-то не устраивает, все свои претензии он может предъявить только прямому работодателю – фирме-подрядчику. Проблемы кадрового менеджмента абсолютно не касаются заказчика.

Как видим, преимуществ у кадрового аутсорсинга действительно много. Решив воспользоваться такой практикой, вы избежите многих проблем и сможете повысить эффективность своей компании. Если заинтересованы, обращайтесь к нам https://www.slg-company.com/autsorsing/.