• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кредиты под залог недвижимости

Просмотров 253

Кредиты под залог недвижимости — отличная возможность гарантированно получить достаточно большую сумму, ведь финансовые организации понимают, что у такого залога уже есть обеспечение и не требуют от заемщика справки о доходах. Подобный кредит удобен в следующих случаях:

  • у заявителя нет постоянного источника дохода (сезонная работа, небольшой частный бизнес), однако есть возможность исправно выплачивать платежи;
  • будущий заемщик нуждается в крупной сумме, однако при этом уже выплачивает несколько взятых ранее кредитов (особенно актуально для лиц с просрочками и плохой кредитной историей);
  • более ранних кредитов накопилось столько, что их можно погасить только с привлечением большой суммы. 

Требования к заемщику

Каждый банк или другая финансовая организация может выдвигать собственный список требований, однако зачастую в них значатся следующие пункты:

  • наличие регистрации (временной либо постоянной) на территории России;
  • российское гражданство;
  • минимальный возраст — 18 или 21 год, максимальный — 65-75 лет (имеется в виду момент погашения займа). 

Требования к недвижимости

Список залогового имущества и требований к нему также индивидуален у каждого банка. Так, например, одни банки готовы выдавать деньги только собственникам достроенных квартир в многоквартирных домах, другие согласны рассматривать в качестве залога апартаменты, жилые дома, таунхаусы. В частных финансовых компаниях лояльно относятся и к другим объектам: например, Первая Уральская Залоговая компания выдает своим клиентам средства под залог комнаты, гаража или коммерческой недвижимости. 

Обычно банки не соглашаются брать недвижимость вслепую — она должна соответствовать определенным требованиям. Так, решающее значение имеет состояние дома, в котором находится залоговая квартира. Капитальный ремонт, реконструкция с отселением, снос и даже просто аварийное состояние — во всех этих случаях о кредите не может быть и речи. Таунхаус, который в документах должен проходить как индивидуальный объект, необходимо подключить к основным коммуникациям. Износ жилых домов должен составлять не более 50% (для деревянных строений этот показатель может равняться 40%). В этом случае объект должен быть значиться в документах как жилое строение, в некоторых случаях допускается приписка «без права регистрации проживания». Более подробно о требованиях можно узнать в конкретной финансовой организации.