• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Инвестиции в автоматизацию в расчете на одного работника

Просмотров 777

Наиболее высокими удельными инвестициями в системы автоматизации в пересчете на одного работника характеризуется североамериканский рынок — 2034 доллара. Второе место занимает азиатско-тихоокеанский регион — 1154 доллара на одного рабочего. В Европе этот показатель составляет 598 долларов, что объясняется низким уровнем инвестиций в автоматизацию производства в восточноевропейских странах, включая постсоветское пространство, где этот показатель составляет 147 долларов. На этом фоне страны Западной Европы выглядят более внушительно — 1142 доллара на каждого работника, что сопоставимо с показателями азиатско-тихоокеанского региона. Остальные регионы мира уступают первой тройке с показателем интенсивности инвестиций в 157 долларов.

Наиболее высокий удельный уровень инвестиций зафиксирован в Японии, где на эти цели тратится 2536 долларов на каждого работника. Второе место занимают США (2248 долларов), третье — Италия (2216 долларов). В Топ-7 также входят Канада, Германия, Франция и Сингапур.

Страны, доминирующие в отдельных регионах

Если рассматривать суммарные расходы на автоматизацию в региональном разрезе, то каждый из трех доминирующих регионов имеет ярко выраженного лидера. В североамериканском регионе 91% расходов на автоматизацию осваивается в США. В азиатско-тихоокеанском регионе доминирует Япония, на долю которых приходится 75% вложений, а доля Германии в общем западноевропейском «бюджете» на автоматизацию составляет около 38%.

Автоматизация производства в России

«Евраз Автоматика» — поставщик систем промышленной автоматизации с современным уровнем производства и собственной научной базой. Компания специализируется на изготовлении оборудования для учета и распределения электроэнергии в сетях 6-10 кВ, трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств, АСУ ТП и др. Завод осуществляет весь комплекс работ, начиная от проектирования и завершая монтажом «под ключ» с последующим сервисным обслуживанием. Многолетний опыт работы в сегменте автоматизации и нестандартных электротехнических систем, высококвалифицированный персонал и реализация проектов любой сложности делают «Евраз-Автоматика» одним из лидеров в сегменте электротехнических систем для ЖКХ, химической, металлургической, энергетической и других отраслей. Сотрудники завода постоянно повышают уровень собственной компетенции, целенаправленно работая на обеспечение высокой культуры производства и качества изготавливаемого оборудования.