• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кто такой инвестор?

Просмотров 434

Инвестор — юридическое или физическое лицо, которое вкладывает денежные средства в какое-либо направление бизнеса с целью получения финансовой отдачи. В частности, хорошим вложением может стать покупка недвижимости, ценных бумаг, предметов старины, инвестиционных монет, марок и пр. Если инвестор вкладывается в акции какой-либо компании, он становится ее акционером. Также он может инвестировать в проекты по организации нового предприятия.

При выборе объекта инвестиций основной задачей является нахождение баланса между риском и прибылью. С одной стороны инвестор стремится выбирать высокомаржинальные сферы вложений, а с другой — объект инвестирования должен быть защищен от банкротства. Более того, для гарантии средства можно инвестировать в разные активы, чтобы при «прогорании» одного остальные вложения компенсировали потери и выводили доходность в плюс. Базовые основы деятельности дают курсы инвестора, где закладываются навыки работы на рынке инвестиций. Также в плюс инвестору пойдет проф. бухгалтер обучение, где закладывается база для работы с деньгами.

Кто может стать инвестором?

Инвестиции — открытая сфера деятельности, доступная каждому, у кого есть желание, свободные финансовые средства и понимание бизнес-процессов. Вопреки расхожему мнению, инвестором может стать любой человек, а не только «денежный мешок», у которого денег куры не клюют. Сфера инвестирования доступна студентам, домохозяйкам, специалистам, закончившим бухгалтерские курсы, всем, у кого есть немного средств и желание заставить деньги работать.

Сколько нужно иметь денег, чтобы быть инвестором?

В настоящее время рынок инвестиций открыт для всех, даже самых небольших сумм. При этом нужно понимать, что время и размер прибыли зависит от объема и риска вложений. То есть, с небольшим капиталом можно быстро разбогатеть только на рискованных проектах.

Как зарабатывает инвестор?

Алгоритм заработка прост: инвестор выбирает бизнес и вкладывает в него определённую сумму под заранее оговоренный процент (по договору с владельцем или путем покупки акци1). Этот процент и будет составлять доход от данного бизнеса. В некоторых случаях схема взаимодействия может варьировать: средства выдаются не владельцу бизнеса, а компании, вкладывающей в разные направления.

Сколько зарабатывает инвестор?

Доход от инвестирования определяется процентом, под который предоставляются финансовые средства, или аналогичным показателем. К примеру, при вхождении в акционерный капитал компании инвестор получает дивиденды в определенном размере. Чаще всего, отдача от инвестиций составляет от 10 до 20% в заранее оговоренный период времени (обычно, в год).