• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Да кому нужно это страхование жилья?

Просмотров 135

Многие искренне считают, что страхование дома или квартиры — всего лишь пустая трата денег. Однако это в корне неверно, особенно для тех, кому «посчастливилось» делить жилплощадь с соседями. Пожар, залив, взрыв бытового газа — вероятность наступления данных и других ситуаций увеличивается в разы. Именно поэтому здравый смысл подсказывает, что застраховать дом и дорогостоящие вещи в нем хотя бы от нескольких из этих случаев — это хорошая идея. Тем более, в настоящее время процесс оформления страховки существенно упростился: при желании можно быстро и недорого оформить страхование жизни, жилья, ОСАГО онлайн.

Почему страховать недвижимость выгодно?

Однако как быть с очень популярным очевидным мнением: затраты на страхование не очень велики, однако все-таки ощутимы, а если страховой случай так и не наступает, то все потраченные деньги выброшены на ветер. Конечно, в этом случае немного жалко вроде бы потерянной суммы, однако она все-таки того стоит. Давайте разберемся почему:

  • благодаря страховке можно компенсировать последствия аварий, которые в последнее время стали происходить чаще. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса люди по разным причинам стали больше находиться дома, а многие и вообще начали работать в дистанционном режиме. В результате наблюдается повышение нагрузки на инженерные сети, а также увеличение числа аварий из-за того, что люди стали чаще контактировать с газо- и электрооборудованием, сантехникой и, соответственно, чаще нарушать правила эксплуатации;
  • страхование жилья — залог психологического спокойствия. Этот момент особенно актуален в тех случаях, когда недвижимость остается без присмотра (например, во время отъезда хозяев) или сдается.

Кроме того, полис не обязательно должен быть дорогим. Страховщики обычно предлагают различные варианты, окончательная стоимость которых зависит от срока страхования, степени износа недвижимости, ее технического состояния, вероятных рисков, а также от выбранного количества страховых случаев. Рассчитать стоимость полиса можно даже в домашних условиях: например, онлайн калькулятор КАСКО и других видов страхования позволяет узнать, во сколько обойдется оформление страховки в различных компаниях.   Еще один положительный момент — в настоящее время очень многие крупные страховщики предлагают такую опцию как оплата страхового полиса в рассрочку.

Что можно застраховать?

Жилье можно страховать как от привычных рисков (противоправные действия со стороны третьих лиц, пожар, залив), так и от нестандартных (землетрясение, падение метеорита и т.п.). Кроме самой недвижимости также можно оформить полис и на имущество в помещении: антиквариат, мебель, дорогостоящую бытовую технику.