• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Производство экологичных материалов компанией "Кроношпан"

Просмотров 289

В 2019 году Минприроды начало разрабатывать новый вариант Стратегии развития лесной отрасли. При этом главенствующая роль отводится переходу к экономике замкнутого цикла или так называемой циркулярной экономике, основанной на возобновлении ресурсов. Текущую Стратегию, которая рассчитана до 2030 года, планируют обновить в ближайшее время.

Окончательная редакция документа пока не представлена, но уже известны ключевые направления, над которыми работают специалисты. Во главу угла при обновлении Стратегии поставлены:

  • принципы экологичного производства;
  • ответственное использование ресурсов;
  • импортозамещение технологий и оборудования, используемого в лесной отрасли, с господдержкой соответствующих проектов;
  • меры поддержки лесопромышленного комплекса.

Согласно новым тенденциям в отрасли на первый план должны выйти крупные предприятия, на базе которых будут внедряться новые технологии. Среди ключевых игроков находится и ООО «Кроношпан Башкортостан», которое работает с соблюдением принципов НДТ (наилучших доступных технологий) с прицелом на снижение углеродного следа своих производственных площадок. Среди прочего, на предприятиях компании внедряются решения для фильтрации воздуха и воды, рециклинга материалов, сохранения древесных ресурсов и пр. В итоге достигается оптимизация бизнес-процессов и максимальное использование возобновляемых ресурсов.

К приоритетным направлениям деятельности компании «Кроношпан» относится применение природных материалов с возможностью последующей переработки. При этом на первом плане находится задача по выпуску качественных строительных материалов с высокой стойкостью к внешним воздействиям. Коллекция «KronoBuild» сочетает высокий уровень качества, использование инноваций в производстве и экологичность, о чем можно подробнее прочитать здесь: https://remstroiblog.ru/admin/2020/09/24/kronoshpan-osp-ekologichnye-materialy-i-kachestvo-proverennoe-vremenem/.

В процессе производства ориентированно-стружечных плит используется экологически чистое сырье, а специальная методика обработки смолами обеспечивает высокие прочностные свойства и долговечность ОСП «Кроношпан». Этот вид строительных материалов имеет повышенную стойкость к воздействию влаги. При этом технология производства и качество самих ОСП соответствует требованиям российских и европейских стандартов. Лицевая сторона плит не имеет неровностей, «шершавости», расслоений. Благодаря высоким эстетическим характеристикам ОСП «Кроношпан» хорошо подходит для отделки и дизайнерского оформления интерьера. Чтобы соответствовать запросам потребителей, компания непрерывно развивает линейку строительных материалов, совершенствует производство и анализирует тенденции в строительной индустрии. В итоге продукты «Кроношпан» становятся синонимом качества и натуральности.