• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Вебмани в Украине: какие новости в 2020 году?

Просмотров 17

С середины 2018 года и до настоящего момента платежная система Webmoney в Украине находится под запретом. Сомневающиеся могут убедиться в этом, заглянув в посвященный работе с электронными валютами раздел на сайте Приватбанка. Упоминания о популярной некогда связки банка и Вебмани полностью отсутствуют — упоминается только работа с PayPal.

Из этого факта и информации из других интернет-источников можно сделать вывод, что после запрета Webmoney система резко потеряла популярность среди украинских пользователей, поэтому создавать новый аккаунт в системе нашему соотечественнику не стоит. Тем более, речь о снятии санкций пока не идет.

Так возможен ли обмен Webmoney в Украине?

Тем не менее, пополнить кошелек, вывести средства или вывести вебмани на приват в Украине можно. Лучший вариант действий в данном случае — обращение к тематическим форумам (например, площадка DOU), на которых опытные люди охотно делятся информацией о надежных биржах и посредниках. 

Как безопасно и выгодно обменять Webmoney на бирже?

Перед совершением операции необходимо выбрать на сайте обменника категорию «электронные деньги», а затем определиться с видом валюты, которую вы предлагаете. Как правило, это WMR (эквивалент рубля) или WMZ (эквивалент американского доллара). Раньше «ходили» WMU (эквивалент гривны), но после введения санкций этот вариант закрыт. После выбора валюты на обмен, необходимо определиться с целевой картой (Приват24, Монобанк, Viza/MasterCard UAH) и перейти к совершению операции.

Желающие вывести средства из системы Webmoney должны запомнить несколько простых правил:

  • обращайте внимание на наличие отзывов о конкретном обменнике и их общее количество;
  • проверьте столбец «Резерв», который позволяет понять, хватит ли у обменника валюты для совершения вашей операции;
  • используйте встроенный онлайн-калькулятор, который позволяет оценить выгоду от обмена средств на конкретном ресурсе;
  • не забывайте о комиссии, которую банк берет при зачислении на некоторые типы карт;
  • прочитайте условия обмена (в некоторых обменниках операция может осуществляться не мгновенно, а в течение определенного периода).

Альтернативы WebMoney

По мнению финансового аналитика Ивана Угляницы, аудитория платежных систем достаточно мобильна, поэтому при малейшем дискомфорте пользователи легко находят альтернативу. Именно поэтому основная аудитория Вебмани (IT-специалисты и фрилансеры) перешла на Perfect Money, Рayeer либо Payoneer.