• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Дмитрий Аркадьевич Голубков и его профессионализм. Краткая биография депутата

Просмотров 148

Дмитрий Аркадьевич Голубков известен жителям российской столицы не только как депутат Мособлдумы и президент баскетбольного клуба «Химки». Уроженец Москвы, 48-летний политик уже много лет направляет свои способности не только на самореализацию, но и на улучшение жизни в родном городе.

Образование

В 1995 году Дмитрий Аркадьевич закончил Московский авиационный институт. Однако на этом политик не остановился: через семь лет он стал обладателем диплома Государственного университета управления (специальность «Менеджмент организации»), а еще через некоторое время поступил в Российский государственный университет нефти и газа. Благодаря полученному образованию в 2013 году Голубков занял ведущий управленческий пост на крупном нефтегазовом предприятии.

Примечательно, что в активе депутата значится не только образование в отечественных вузах: Дмитрию Аркадьевичу была присвоена степень MBA/IDM.

Карьера

Трудовая деятельность Голубкова началась в группе компаний «Акрон», которая является одним из крупнейших производителей удобрений. В 2006 году нынешний депутат стал вице-президентом по внешнеэкономическим связям. Работа на данной должности оказалась очень плодотворной как для «Акрона», так и для самого Дмитрия Аркадьевича: компания сумела построить выгодные долгосрочные отношения с партнерами из Китая, а успешный управленец был награжден титулом «Человек года» города Линьи и стал почетным гражданином этого городского округа.  

С 2012 года Голубков занял руководящую должность в «Мособлгазе», на которой зарекомендовал себя как один из самых выдающихся и перспективных управленцев компании. За восемь лет работы в компании Дмитрий Аркадьевич сумел эффективно решить ряд серьезных задач: успешно реформировал систему управления газотранспортной системой Подмосковья, повысил темпы газификации региона в три раза, ускорил процесс цифровизации предприятия. В текущем году депутат покинул пост главы газовой корпорации, однако с согласия других акционеров остался в составе совета директоров.

Личная жизнь

Дмитрий Голубков — заботливый и любящий муж и отец, воспитывающий двоих детей.

Стабильность, ответственность и целеустремленность — это главные принципы Дмитрия Аркадьевича как в профессиональной, так и в личной жизни. Человек с такой жизненной позицией идеально подходит для принятия самостоятельных ответственных решений в бизнесе и политике.