• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Международные денежные переводы: как удобнее совершать их в 2020 году?

Просмотров 114

Из многообразия предложений выбираем наиболее удобный формат отправки средств. Делаем перевод денег за рубеж быстро и недорого, а при желании еще и не покидая дома.

Трудности отправки средств за границу

Мы будем говорить только о тех операциях, которые совершают частные лица – например, переводят некоторую сумму родственнику или другу. Чаще всего выбор падает на переводы между картами. Это вполне возможный сценарий, но у него есть существенные недостатки.

Во-первых, срок движения средств. Поскольку речь идет о транзакции между финансово-кредитными организациями двух разных стран, деньги могут идти от 2 до 5 банковских дней. На практике это порой выливается в недельное ожидание без возможности проконтролировать статус перевода.

Во-вторых, комиссия за услугу. Очень распространенная ситуация, когда действуют тарифы не только на отправку, но и на получение средств из-за рубежа.

Одним словом, такой вид трансфертов имеет право на жизнь, но удовольствие это не из дешевых.

Популярные трансграничные денежные переводы

Другой способ, который очень часто используется для отправки средств в соседние с Россией страны – платежные сервисы. Их немного, все они на слуху, мы сосредоточимся на переводе денег через Золотую Корону. Чем объясняется наш выбор? Очевидными преимуществами услуги:

  • скорость: деньги можно получить в тот же день, в который они были отправлены.
  • надежность: оформляя транзакцию онлайн, отследить денежный перевод для вас не составит труда. Средства не потеряются, не «зависнут» между банками – операция одновременно абсолютно прозрачна и совершенно безопасна.
  • стоимость: специальное предложение платежного сервиса – денежный перевод без комиссии. Условием для его оформления является конвертация по курсу Золотой Короны.

Отправить деньги за рубеж можно в любой точке участника сервиса, то есть, в отделении банка, салоне связи или магазине торговой сети. Полный перечень пунктов обслуживания есть на https://koronapay.com/transfers/offline/where-to-make/ и в мобильном приложении «Денежные переводы».

Для оформления транзакции при себе помимо суммы необходимо иметь паспорт или другой документ, который удостоверит личность.

Трансграничный перевод денег из дома

Случаются очень напряженные дни, когда выделить время на визит в банк или салон связи не представляется возможным. В такой ситуации поможет перевод денег через интернет. Оформить трансферт можно на сайте «Золотой Короны» в разделе «Отправить онлайн» или в приложении. Его необходимо скачать на мобильное устройство и подтвердить свой номер телефона путем ввода одноразового пароля.

Процесс оформления практически не отличается от отправки наличными. Правда, здесь вместо передачи купюр кассиру деньги снимаются с банковской карты, которая должна поддерживать протокол 3-D Secure. Эмитентом карточки могут быть банки России, Казахстана или Беларуси.

Прежде чем формировать новый перевод, стоит созвониться с адресатом и выяснить, как пишется его имя и фамилия латиницей. Именно так вносятся сведения о получателе в дальнем зарубежье.

Что касается тарифов, то онлайн перевод без конвертации стоит 0,99% от суммы отправки (минимум 50 рублей). А если отправитель указывает валюту, отличающуюся от той, которой был оплачен трансферт, операция производится без комиссии.

Напоследок буквально пара слов о лимитах. В течение одного банковского дня за границу из России можно выслать не более 5 000 долларов (или эквивалентная сумма в другой валюте). Есть ограничения по получению – например, максимальный перевод, который разрешается получить в Испании, не превысит 3 000 евро. Специалисты рекомендуют до отправки средств изучить условия платежного сервиса, а если останутся вопросы, позвонить в службу поддержки или проконсультироваться у оператора в пункте обслуживания.