• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Что лучше: электрогриль или сковорода-гриль?

Просмотров 137

Универсального для всех ответа на этот вопрос не сущствует. Если вы собираетесь гриль купить в Москве, то в первую очередь необходимо ориентироватьсея на собственные потребности и бюджет. Так, если блюда на гриле появляются в вашем меню лишь периодически, то лучшим вариантом станет именно сковорода. Она стоит очень недорого, занимает мало места и отлично справляется со своими функциями.

Перед покупкой сковороды-гриль нужно обращать особое внимание на материал, из которого она изготовлена. В случае наличия в доме электрической или газовой плиты можно приобрести кухонную утварь из любого материала. Владельцам стеклокерамических плит рекомендуется посуда из алюминия — ее гладкое дно не повредит покрытие техники. Для индукционных печей лучше всего подходят алюминиевые либо чугунные сковороды.

Изделия из чугуна имеют один существенный недостаток: если приготовленная в них пища так и останется в сковороде, то блюдо с большой вероятностью приобретет металлический запах и привкус. Кроме того, посуда из данного материала является достаточно тяжелой, что может затруднить транспортировку.

Сковородки-гриль также имеют ряд недостатков:

• отсутствие специальных режимов;

• использование в процессе приготовления масла, что не всегда согласуется с принципами правильного питания;

• наличие «масляного» дыма от приготовления пищи, что может оказаться серьезной проблемой на кухне (в таком случае рекомендуется включать вытяжку на полную мощность);

• необходимость все время следить за тем, как готовится пища;

• неудобства в плане ухода (сковорода внушительных размеров может просто не помещаться в обычной мойке).

Если же вам очень трудно представить свой рацион без приготовленных на гриле блюд и хочется экспериментировать на кухне, то вам нужен именно электрогриль. В большинстве современных моделей есть множество полезных функций, которые позволяют каждому реализовать кулинарные таланты. Кроме того, при желании можно приобрести комбинированные варианты, которые позволяют готовить одновременно несколько блюд.

Бесспорные достоинства электрогриля — это отсутствие дыма, возможность готовить без масла и кулинарная обработка с соблюдением принципов правильного питания. Однако у приборов такого типа есть и недостатки:

• относительно высокая стоимость;

• возможные неудобства транспортировки и хранения;

• проблемы с уходом за моделями, которые не разбираются.

Неважно, на каком из вариантов вы остановите свой выбор, основными критериями при выборе и сковороды, и электрогриля остаются качественный материал, надежный производитель и удобство в использовании.