• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Отзывы трейдере Евгений Черных

Просмотров 77

Евгений Черных является частным трейдером, работающим на Московской бирже. Евгений основал компанию под названием «КБ ТОРГОВЫЙ РОБОТ», генеральным директором которой является по сей день.

В 2006 году начинающий трейдер совершил свою первую сделку. В это время Черных был студентом-третьекурсником Саратовского государственного университета. Примерно через полгода в карьере Евгения произошло примечательное событие — первая и пока что единственная за всю профессиональную карьеру просадка более 25%. Потери составили 45% депозита, однако в течение года удалось покрыть все убытки.

Начало активной профессиональной карьеры трейдера приходится на 2007 год, когда было принято решение отойти от ручного трейдинга и сосредоточиться на разработке и использовании торговых роботов. После этого Черных разработал собственную модель портфельного инвестирования, в основе которой лежит алгоритмический трейдинг.

Навыки

В настоящее время Евгений Черных трейдер ведет торговлю самостоятельно либо через роботов. Акцент делается на российский рынок, используются пять основных инструментов:

  • опционы;
  • российские акции второго и третьего эшелонов;
  • облигации;
  • фьючерсы ФОРТС;
  • опционы;
  • голубые фишки России.

Среди большого количества методов отдает предпочтение скальпингу, краткосрочным спекуляциям, методу «Купил и держи», а также инвестициям (среднесрочным) и использованию торговых роботов. Компания Черных занимается не только разработкой и продажей роботов — в списке ее услуг также значатся настройка терминалов, обучение трейдингу и разработке индивидуальных торговых роботов.

По неофициальным данным, сумма, которая в 2020 году находится под личным управлением у Евгения, равняется 4 млн рублей. Средняя месячная доходность трейдера колеблется от 15 до 30%.

Активность в социальных сетях

Число активных подписчиков Youtube-канала под названием «Трейдер Евгений Черных» — 47,5 тыс. Контент включает освещение типичных моментов из жизни трейдера, обзоры рынков, информацию об особенностях настройки торговых терминалов, советы желающим выбрать брокера и т.д.

Аудитория блога в Telegram с аналогичным названием составляет 34 тыс. читателей. Основная часть материалов посвящена торгам на бирже, новостям, обзорам ликвидных акций и, собственно, торговой деятельности автора. По словам самого трейдера, все имеющаяся на канале аналитика носит исключительно ознакомительный, а не рекомендательный характер, поэтому не может служить призывом к действию.

Личная страница Евгения Черных ВКонтакте также используется как коммерческий блог, потому на ней публикуются посты-дубликаты из Telegram и канала на Youtube.