• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Актуальное предложение страховой компанией Ингосстрах-Жизнь – СтопКоронавирус

Просмотров 1676

В 2020 году, когда мир столкнулся с Covid-19, возникла реальная угроза здоровью и жизни многих людей, и СК «Ингосстрах-Жизнь» предложила новый вид страхования, направленный на защиту граждан от последствий пандемии. В середине апреля на рынок был выпущен продукт с красноречивым названием «СтопКоронавирус». Он гарантирует застрахованным людям финансовую защиту в случае опасного заболевания.

Как считает гендиректор «Ингосстрах-Жизнь» В.В. Черников, негативные новости, сопровождавшие нас всю весну, заставили многих поменять отношение к ценности здоровья и жизни. Эти тенденции сказались на страховании: новые полисы стали востребованными сразу после объявления о начале продаж. В конце июля компания удостоилась престижной отраслевой премии «Эврика» за организацию интернет-продаж социально значимого продукта.

Насколько успешной стала страховая программа

Новые полисы позволяют гражданам получить столь необходимую финансовую поддержку при заболевании, ведь коронавирус надолго выводит из строя, лишает возможности зарабатывать. Этот продукт стал настоящей «подушкой безопасности» для людей, заболевших Covid-19.

  • К середине августа полисы «СтопКоронавирус» приобрели уже более 3 000 клиентов.
  • Общее число застрахованных превысило 8 000 человек.
  • Половина полисов была реализована через онлайн-каналы СК «Ингосстрах-Жизнь».
  • Всего к 20 августа в СК обратилось 180 клиентов с заявкой на получение средств.

Какие риски покрывает программа «СтопКоронавирус»

Застрахованные лица получают выплаты в случае впервые диагностированной и документально подтвержденной инфекции Covid-19, вызванной штаммом SARS-CoV-2. Принимаются данные ПЦР и других официальных лабораторных тестов. Оплачиваются риски госпитализации, нахождения на больничном, смерти застрахованного гражданина.

Как и для кого можно приобрести полис

Частное лицо может страховать себя, родственников, близких людей. Есть ограничение по возрасту застрахованных (3–60 лет). Стоимость полиса на 3 месяца – 4700 рублей, на полгода – 6200 рублей.

Юрлица могут заключать договоры в пользу своих сотрудников. «Ингосстрах-Жизнь» предлагает компаниям четыре вида страхового покрытия по полисам «СтопКоронавирус».

Оформить договор страхования можно онлайн, за несколько минут. Для этого следует зайти на сайт «Ингосстрах-Жизнь», выбрать параметры полиса, заполнить простую анкету. Условия договора и образец полиса-оферты высылаются на e-mail клиента.