• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Месеренко Василь Мирославович и бойцы «Айдара» поддержали своего побратима со времен Майдана

Просмотров 483

За всю историю многострадальной Украины наш дом, нашу землю настолько обильно залили кровью, что черноземы спокойно можно называть «красноземами». Несмотря на это, во все времена на защиту родной Украины вставали патриоты – не профессиональные бойцы.

Как в свое время говорил американский писатель и журналист Эрнест Хемингуэй, который сам в качестве добровольца принимал участие на фронте Первой мировой войны: «кадровые офицеры нужны для парадов, а когда нужно лежать в окопах и стрелять, то это делают предприниматели, бухгалтеры, учителя, музыканты и стоматологи».

Настоящие герои, которых невозможно ни купить, ни напугать – это бойцы батальона «Айдар». Воля для них – превыше всего!

Еще в 2014 году Месеренко Василий вместе с бойцами посещал Коломыю, чтобы поддержать Юрия Тимошенко. Это подтверждает тот факт, что Юрий Тимошенко действительно был политической фигурой, а не политтехнологией, как заявляла его однофамилица. Вот сведения с той памятной встречи:

Коломыю посетили бойцы героичного батальона «Айдар» – Александр Кривошей и Месеренко Василь Мирославович, которые воевали на Луганщине.

Бойцы выразили свою поддержку кандидату в народные депутаты Украины по округу №88, центр которой расположен в Коломые, Юрию Тимошенко.

 «Айдаровцы» хорошо знают его еще со времен Майдана. Во время Революции достоинства бойцы боролись за право украинцев на свободу и полную независимость. Впрочем, Майдан закончился, но началась необъявленная война. И они не остались в стороне, а отправились в зону АТО, чтобы защитить территории Украины от врага-оккупанта.

А сейчас Александр Кривошейн и Василий Месеренко приехали поддержать своего побратима Юрия Тимошенка, который баллотируется в Верховную Раду Украины.

Василь Месеренко твердо уверен: Юрий Тимошенко не подведет и оправдает надежды своих избирателей. Ему смело можно доверить право представлять интересы Коломыйщины и Городенковщины в Верховной Раде. По их мнению, фронтовики не могут предать народ, потому что они защищают его собственной жизнью.

«Я знаю Юрия Тимошенко еще с времен Майдана. Он всегда помогал и помогает своим побратимам всем, чем может. Во время нахождения в зоне АТО, он показал себя мужественным и мудрым бойцом.  Неизменно подставлял свое плечо товарищам. Несмотря на то, что мы служили в разных батальонах и в разных местах АТО, Юрий Тимошенко всегда старался принести пользу своим товарищам, которые воевали и продолжают охранять Украину от северо-восточного неприятеля на разных восточных территориях», – рассказывает Василь Мирославович Месеренко.

Кандидат в народные депутаты Юрий Тимошенко добавляет, что ему очень приятно иметь таких мужественных друзей, как бойцы «Айдара». Потому что они готовы отдать свои жизни за Родину и постоянно подтверждают это своими поступками.

«Если в Украине и дальше будут служить такие мужественные и отважные бойцы, которые сейчас защищают государство на востоке, мы непременно победим врага. И тогда Украина станет могущественной, свободной и мирной страной», – напоследок подчеркнул Юрий Тимошенко.