• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Сертификация товаров для детей

Просмотров 119

Сертификация продукции для детей – это проверка документации производителя (поставщика) и лабораторные испытания, по результатам которых определяется, соответствуют ли изделия требованиям действующих технических регламентов. Процедура является обязательным условием для легального выпуска товаров на рынки стран ЕАЭС. Способ оценки соответствия зависит от возраста потенциальных потребителей, функционального назначения предметов. Центр «Гортест» поможет предпринимателям разобраться в критериях качества и провести необходимые оценки без лишних затрат времени и денег.

Оценка соответствия товаров в рамках ТР ТС 007/2011

Большинство изделий для детей и подростков попадает под действие профильного техрегламента ЕАЭС 007/2011. Положения нормативного акта распространяются на следующие виды товаров.

1. Одежду из текстиля, трикотажа, кожи и меха.

2. Обувь и аксессуары.

3. Детские канцтовары.

4. Художественные книжки.

5. Велосипеды и коляски.

6. Санитарно-гигиенические изделия, предметы для ухода за ребенком (посуда, соски, пустышки и т.д.).

Способ подтверждения соответствия зависит от типа продукта и возраста потребителей. Например, для нижнего и постельного белья, зубных щеток для детей до 3-х лет требуется СГР и декларация, для свитеров и юбок для детей любого возраста – сертификат ТР ТС и т.д.

В ходе сертификации проверяется состав материала, содержание в товаре токсичных элементов, наличие вредных выделений при использовании изделия, механическая безопасность конструкции и т.д. Чтобы узнать подробнее, как оформить сертификат на детские книги или каким требованиям должна отвечать одежда, обувь и т.д., обратитесь в ЦС «Гортест». Мы ответим на ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций.

Оценка соответствия товаров в рамках ТР ТС 025/2012 и 008/2011

В отношении мебели для детей действует профильный технический регламент – 025/2012. Предпринимателю для легальной работы требуется сертификат соответствия. Товары проверяются на механическую, санитарную и пожарную безопасность.

Качество игрушек регулируется положениями технического регламента 008/2011. В нормативном акте сформулированы требования к безопасности конструкций, содержанию токсичных элементов в материале, эксплуатационным характеристикам, устойчивости декоративного покрытия и т.д. Установлено, что на продукцию оформляется обязательный сертификат.

Разрешительные документы на игрушки и мебель выдаются на серийный выпуск (на 1-5 лет) или на партию. Основание для их предоставления – протокол испытаний с положительным заключением экспертов.

Добровольная оценка продукции для детей

Добровольная сертификация товаров для детей не заменяет обязательную, а проводится в дополнение к ней. Она помогает изготовителю (поставщику):

  • увеличить спрос на изделия;
  • укрепить репутацию бренда на рынке;
  • выделить преимущества своих товаров перед продукцией конкурентов;
  • заключить новые контракты с корпоративными клиентами.

При оформлении сертификата заявитель подтверждает те свойства продукции, которые выбрал сам. Как правило, это характеристики, значимые для маркетингового продвижения. Разрешительный документ выдается на период до 3-х лет.

Ход сертификационных процедур

Сертификационные мероприятия в ЦС «Гортест» проходят по следующему алгоритму.

1. Клиент оставляет запрос на сайте. С ним проводятся личные, телефонные или онлайн консультации. Согласовывается схема дальнейшей работы.

2. Предприниматель предоставляет необходимую документацию и образцы изделий.

3. Эксперты организуют сертификацию товара.

4. При положительном результате проверки эксперты оформляют, регистрируют и предоставляют заказчику готовый сертификат (декларацию).

ЦС «Гортест» существует на рынке более 10 лет. За этот период мы научились решать задачи любой сложности «под ключ», строго соблюдать договоренности с клиентами. Узнайте о наших услугах подробнее по ссылке или в ходе бесплатных консультаций с экспертами.