• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бизнес по производству мебели

Просмотров 60

Изготовление мебели – прибыльный сегмент для сколачивания собственного капитала. Согласно статистике, рентабельность бизнеса, специализирующегося на производстве мебели, составляет до 200 %. В последние годы наблюдается динамика роста в 10-20 %. Поэтому открыть свое дело по выпуску мебели разумно и выгодно. Рассмотрим нюансы руководства таким предприятием.

Особенности среднего и малого бизнеса, специализирующихся на производстве мебели

Обычно мебельные компании отдают предпочтение узкоспециализированной нише. Многие снабжают мебелью различные торговые компании, такие как: супермаркеты, аптеки, салоны красоты, библиотеки и т. п. Немало предприятий занимается производством мебели, носящей рекламный характер: обставляются места продаж, организовываются презентации и разные PR-кампании.

В производстве мебели много направлений, здесь практически нет ограничений, что дает возможность реализовать любую бизнес-идею. С все возрастающей тенденцией к специализации, в ближайшие годы производство такой мебели будет только усиливаться. Многие компании уже сейчас выпускают мебель из пластика, с использованием ламината, стекла, металла, с мозаикой или из дерева определенного вида, как пример, мебель из мореного дуба и так далее. Некоторые производят изделия определенного назначения, например, компьютерные стулья, кресла и стулья для театра и кино, офисные перегородки, барные стойки и т. п.

Некоторые предприятия сосредоточены исключительно на восстановлении старой мебели. Это особенно актуально для стран с невысоким уровнем жизни населения. В экономически развитых государствах преимущественно занимаются реставрацией антикварной мебели.

Неплохо идет бизнес и у небольших фирм, изготавливающих мягкую мебель. В перечень их услуг также включены: доставка, сборка, помощь с подбором материалов, цвета, вариантов, с учетом эргономичности, функциональности и предпочтений клиента. Пользуется спросом и услуга изготовления нестандартных по размеру и назначению предметов, например, оригинальная мебель для пентхаусов или высокие, подогнанные под определенные параметры, шкафы для загородных коттеджей. Узнать где и как изготавливается корпусная мебель на заказ.

Еще одно современное направление – изготовление плетеной мебели. У компаний, производящих такую продукцию, на данный момент практически нет конкурентов. Плетеная мебель, как правило, зарубежного производства, лишь в ограниченном количестве ее производят небольшие мебельные фабрики.

 Стоит уделить внимание встроенной мебели. Довольно перспективное направление, оно направлено на удовлетворение требований конкретного клиента. При производстве встроенной мебели учитываются архитектурные особенности помещения и личные предпочтения заказчика.