• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Оптимальные действия при участии в строительных тендерах

Просмотров 363

Задача любого строительного тендера – получить удовлетворительный конечный результат строительства и для заказчика, и для генподрядчика.

Организатор тендера предельно ясно излагает цель и требования предстоящего строительства. Заказчик предоставляет как можно больше проектной документации, создает условия для постоянного доступа на территорию будущего строительства. Если техдокументация содержит ведомость с обмерами, то это хороший шанс для участников тендеров подготовить качественное предложение.

Как правило, как в государственных, так и в коммерческих тендерах указывается максимальная цена контракта. Это говорит о честной конкуренции и помогает подготовить заявку на участие.

Также цену можно узнать, позвонив заказчику или воспользовавшись электронной торговой площадкой, подав соответствующий запрос.

В случае победы на электронном аукционе, не спешите подписывать договор. Лучше еще раз изучить контракт и, в случае возникновения вопросов, устранить их, связавшись напрямую с заказчиком. Как вариант, можно воспользоваться услугой независимого специалиста, это поможет сформировать равноправный договор.

Стратегии строительных фирм

При участии в тендерах на строительство, выбор стратегии зависит от многих факторов. Иногда ее определяет заказчик, но, как правило, стратегия строительной фирмы строится на получение прибыли после выполнения тендера. Иногда стратегию определяет низкая цена заказа, поскольку качественное выполнение гарантирует рост положительной репутации фирмы. А, следовательно, в дальнейшем будет способствовать получить выгодный заказ. Иногда, чтобы не увольнять сотрудников и обеспечить их постоянную загруженность, фирмы также берутся за выполнение строительных тендеров.

Где найти тендеры на строительство

Поиск заказа на строительные работы удобно осуществлять на специальных биржах. Там можно найти не только нужный тендер, но и подрядчиков, и субподрядчиков в строительной сфере. Всем Подряд ру – один из таких сервисов. Чтобы начать в нем работу, необходима регистрация.

Грамотно организованный поиск тендеров, позволяет заключить выгодный контракт, а также получить представление о сделках конкурентов. Всем Подряд имеет обширную базу как участников и победителей строительных работ, так и тысячи зарегистрированных субподрядчиков и исполнителей на любые работы. Победители тендеров готовы выслушать ваши предложения по поводу содействия в выполнении контракта. Предложите свои услуги или продукцию победителям строительных тендеров.