• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Инвестиции в строительство: принципиальные плюсы и минусы

Просмотров 767

Задумываетесь инвестировать в строительство, но не обладаете достаточным начальным капиталом? Отличным выходом в данном случае будет долевое участие с использованием разного рода рассрочек. К тому же, заглянув в https://elmar.com.ua/kabel-lapp-group/ – магазин электрооборудования Elmar, которое всегда актуально при строительстве, вы намного упростите себе эту задачу.

Рассмотрим цели и формы возможных вкладов:

  1. Покупка метража в личное пользование. Сюда можно отнести: приобретение собственной доли в коммунальных домах, застройку частного сектора, добавление инфраструктуры, переделку готового объекта, обустройство менее комфортного жилья и т. д. Такая форма вложений, как правило, связывает инвестора добавочными условиями приобретения, которые в конечном итоге будут снижать ее преимущества. Например, поиск земельного участка в нужном регионе, конкретные сроки, отсутствие выбора. Однако и положительный аспект достаточно впечатляющий: такое строительство позволяет обзавестись площадью, которая будет четко решать конкретные задачи клиента – индивидуальная планировка, обустройство апартаментов исходя из личных предпочтений.
     
  2. Покупка объекта с единственной целью – сохранение капитала. В таком виде вложения средств большой плюс – нет нужды в поиске конкретного города и места застройки. Также, не спеша присматриваясь к апартаментам, есть возможность заполучить очень выгодное «горячее» предложение. Такая форма хоть и сопровождается некоторыми рисками, все же является достойной страховкой капиталов от обесценивания. Несмотря на инфляцию, девальвацию и обилие мошеннических схем, покупка квартиры или частного дома выгодное вложение, их стоимость постоянно увеличивается пропорционально экономическим процессам.
     
  3. Инвестирование в строительство в качестве независимой бизнес-схемы, цель которой – получение стабильной прибыли от недвижимого имущества. К этой группе также относятся приобретение готовой доли на те средства, которые есть в наличии на данный момент, а также инвестирование денег, взятых взаймы, в надежде, что будущий доход с лихвой окупит размер вложений. Такие схемы, обычно, предполагают несколько этапов инвестирования. В будущем такое недвижимое имущество можно использовать на свое усмотрение; от сдачи его в долгосрочную аренду до перепродажи за цену, в разы превышающую размер вложений.

От выбора изначальной цели будет зависеть и все остальное: и возможные риски, и суммы инвестирования, и оптимальная форма вложений.