• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Обзор от QI Trade: Заработок на Амазон

Просмотров 588

В чём суть?

Все кто, хочет заработать на торговле, точно размышляли об Амазон. Площадка стала популярной далеко за границами своей родины – США и имеет большую популярность среди русскоязычного интернет-пространства. Схема получения заработка на Амазон проста как мир и строится в формате “купи-продай”. Пошагово это выглядит таким образом:

  1. Вы регистрируетесь на Амазон.
  2. Анализируете рынок. Важно найти товар, который очень популярный среди покупателей. Хорошая новость: заработать можно на всём, даже на шариковых ручках с героями аниме. 
  3. Ищите поставщиков, лучше – из Китая. 
  4. Создаете свой бренд.
  5. Покупаете и отправляете товар на склад Амазон
  6. Продаете товар - получаете прибыль. 

Выглядит всё очень просто и доступно, конечно, если не вникать более глубоко в детали. Например, “Как найти поставщиков, которые не кинут с товаром”, “Как доставить товар в США на склад?”. Здесь есть много рисков, потеря времени играет против вас. Если товар потеряется в дороге, или доставка задержится, он может утратить свою актуальность. Как результат – минимальные продажи и потеря инвестиций.

На рынке есть еще одна модель торговли с Амазон – без каких-либо вложений. “Эксперты” данного онлайн-бизнеса твердят, что заработать можно на сотрудничестве с поставщиками-благотворителями. Главное – заключить с ними сделку, а они в свою очередь бесплатно отправлять товары в США. Но подобная модель заработка на Амазон ещё больше вызывает вопросы.

А как на счет инвестирования в криптовалюту? Вы можете узнать больше об этом на стартовом тренинге о секретах криптотрейдинга и заработке на криптомонетах. Бесплатно.

Колоссальная конкуренция

Перед тем, как начать бизнес на Амазон, вы должны понимать, что на данной площадке сумасшедшая конкуренция. Об этом говорит статистика:

  • на Амазон зарегистрировано  2 000 000 продавцов 
  • ежедневно количество покупок составляет около 3 000 000 
  • средний чек покупки - 100–500$
  • Амазон находится на 7 месте в рейтинге самых посещаемых интернет-площадок

Таким образом, на каждого продавца приходится 1,5 заказа в день. Если учитывать тот факт, что количество желающих заработать на Амазон растёт со скоростью света, стоит еще раз взвесить все “за” и “против”.

Важно знать: англоязычные продавцы имеют хорошо раскрученные аккаунты, поэтому русскоязычным пользователям сложно пробиться в верхние позиции интернет-площадки. Об этом свидетельствуют показатели – продавцы с успешными кейсами и большими заработками являются гражданами других стран, включая США и Великобританию.

Делаем выводы

Можно ли заработать на Амазон или это очередной маркетинговый ход? Теоретически, это возможно. Но на практике – есть много “подводных камней”. Аналогичную модель бизнеса можно запустить на русскоязычном рынке с гораздо меньшими рисками и более широкими возможностями.

Как работающий вариант – можно протестировать знакомую нишу на примере отечественных торговых площадок. Проанализировать изнутри, как устроен весь процесс, выделить наиболее эффективные инструменты, оценить заработок и уже дальше при желании переходить на зарубежный рынок. Вы должны понимать, что бизнес на Амазон – это большие инвестиции, риски и нервы, которые не всегда окупаются.

Стоит ли платить деньги “гуру” бизнеса на Амазон, которые обещают раскрыть все секреты, и поделится инструментами? Категоричное – нет. Давайте смотреть правде в глаза – никакой преуспевающий бизнесмен не будет выкладывать все карты на стол. Логично, ведь зачем наращивать себе конкуренцию на Амазон, где и так нет свободного места.

Зарабатывать на Амазоне можете и вы, инвестирую с компанией QI Trade, так же можно почитать отзывы инвесторов о QI Trade