• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Лучшие форекс брокеры во Франции

Просмотров 176

В 2010 году во Франции образовался ACPR. Это независимый государственный орган, занимающийся финансовым регулированием. Организация осуществляла контроль за страховым и банковским сегментами рынка.

Их работа направлена на сохранении финансовых средств простых французских граждан, которые сталкиваются на ежедневной основе с банками и страховыми случаями. Для регуляции сектора ценных бумаг был создан другой надзорный орган под названием AMF.

Работа регулятора брокеров с AMF во Франции

Ключевой задачей парижского регулирующего органа считается полное контролирование финансового рынка. Также AMF старается обезопасить все инвестиции, снижая риски для клиентов и указывая на неблагонадежные организации.

AMF старается рассматривать все полученные жалобы, связанные с форекс-брокерами. Они хотят не только сохранить финансы игроков рынка, но и помочь действительно качественным брокерам, которые заботятся не только о наполнении собственного кармана, но и о комфортной среде для всех трейдеров.

Напомним, что организация AMF имеет членство в Европейском органе по ценным бумагам и рынкам (ESMA). Ниже предлагаем вашему вниманию краткий обзор и сравнительный анализ 3 ведущих форекс-брокеров Франции, подходящих под все требования органа регуляции как указано на digitalbusiness.fr.

Обзор компании XTB

Биржевой брокер XTB считается одним из старейших участников активно развивающегося европейского рынка, начав свою работу в далеком 2002 году. Компания занимает лидирующие позиции на французском рынке, во всём Евросоюзе, а также в странах СНГ, Китае и Индии.

Сразу несколько государственных регуляторов осуществляют контроль за деятельностью торговой платформы. Максимальное возможное торговое плечо 1:200. Имеются качественные материалы для обучения начинающих трейдеров, однако, нет поддержки русского языка.

Обзор компании eToro

Бренд eToro изначально появился на британском рынке ценных бумаг в 2007 году. После стремительного роста и более 7 миллионов клиентов брокер стал работать с тремя регулирующими организациями, осуществляющими контроль за деятельностью на территории стран Евросоюза, включая Францию, в Великобритании и Австралии.

Максимальное торговое плечо 1:400. Можно внести небольшой депозит в размере 100 долларов. Данный форекс-брокер известен и среди трейдеров стран СНГ из-за легкого входа, наличия русскоязычной версии и возможности скопировать успешные сделки лучших мировых трейдинг-агентств.

Обзор компании Alvexo

Новые форекс-брокеры редко быстро набирают массовую популярность. Всё-таки финансовый сегмент всегда был и остается максимально консервативным. Однако, компания Alvexo, получившая лицензию только в 2014 году, быстро набрала первую базу клиентов. Все клиенты относятся к европейскому рынку. Особенно популярна организация во Франции, Италии и Испании. Регулируются из Кипра CySEC.

Данный брокер занимается, в первую очередь, предоставлением различных инвестиционных и торговых услуг, включая акции, индексы и криптовалюты. Трейдерам минимально необходимо внести 500 долларов, чтобы вести деятельность на торговых платформах. Максимальное торговое плечо 1:30.

Сравнительный анализ форекс-брокеров Alvexo, XTB, eToro

Первым делом хочется отметить великолепную техническую поддержку в eToro. В онлайн-режиме консультанты ответят трейдерам на все интересующие вопросы. В XTB и Alvexo придется немного подождать, что решить какие-то даже незначительные задачи.

Опять-таки eToro побеждает всех и вся в возможности оплаты любыми платежными системами от Яндекс.Деньги и до PayPal. Чуть хуже обстоят дела у XTB, а тяжелее всего придется пользователям Alvexo, всё-таки выкладывать 500 долларов сразу не все решатся, да и способов оплаты пока мало.

По показателям надежности сложно как-то выбрать лидера среди 3 брокеров, но всё-таки чем старше компания, тем ей сильнее доверяют. Крупная база клиентов, множество отзывов и мобильный трейдинг делаются своё дело и опять из этих трех eToro лучше всех, хотя XTB так же держится на уровне.

Выводы по работе форекс-брокеров во Франции

Организация eToro выглядит наиболее привлекательной по почти всем классическим показателям трейдинга, но этот вариант больше подходит начинающим трейдерам, кто боится торговать самостоятельно. Всем, кто хочет пассивно получать финансовую прибыль, рекомендуем.

Надежнее всего смотрится XTB с 3 регуляторами, у них много обучающих материалов, да и условия торговли не самые привлекательные. По рискам, максимальной возможной прибыли и высокой точке входа впереди всех Alvexo.Здесь можно подняться на крипте, CFD, индексов и форекс-инструментов. В любом случае, всегда можно выбрать сразу несколько вариантов, а потом определиться с теми игроками рынка, кто наиболее подходит конкретно вам.