• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Какие ошибки могут возникать при возведении дома самостоятельно

Просмотров 520

Часто при возведении дома повторяются одни те же ошибки. Как результат, дом будет выглядеть уродливо и не прослужит положенного срока. Если планируется строительство, следует изучить все ступени работ. Затем решать, что можно сделать самостоятельно, а где не обойтись без профессионалов. Не помешает получить квалифицированную консультацию.

Рассмотрим некоторые типичные ошибки, которые совершаются застройщиками:

  1. Наличие небольших цен за строительное сырье и предстоящую работу. Бесплатно никто ничего не отдаст. Предварительно следует выяснить причину низких цен. Есть вероятность, что в нее не ходят транспортные расходы или товар низкого качества. Есть вероятность отсутствия гарантии на выполняемые работы и другие факторы, которые могут повлиять на стоимость. Вначале следует все тщательно проанализировать, прежде ем принимать решение. Может не стоит останавливаться на покупке дешевых материалов и некачественно работе.
  2. При отсутствии проекта не возможно построить дом без ненужных затрат и соответствующего качества.
  3. Не стоит самостоятельно заниматься заменой материалов, заложенных в проекте. Если это необходимо, то обязательно следует согласовать этот момент с проектантом. Даже если это будет очень близкий по параметрам материал. Например, пенобетон и газобетон – два материала ячеистого бетона. Однако произведя замену, можно дополнительно затратиться на утепление дома.
    Важно. Если изменения неизбежны, то их сразу надо вносить в проектную документацию.
  4. Фундамент следует выбирать только после того, как прошли геологические исследования места, отведенного под застройку. Если не будет учтен тип грунта, глубина промерзания, то это может сказаться на надежности фундамента. А, чтобы выстроить мощное основание, если грунт простой или скалистый, потребуются безосновательные расходы.
  5. Не разработана схема инженерных сетей. Она обязательно должна присутствовать. Это необходимо, потому, что большая часть коммуникаций прокладывается в стенах, цоколе или фундаменте. Выполнить такие работы не имя схем невозможно.
  6. Отсутствует полноценная смета на строительство. Несмотря на то, что, начиная возведение дома, не имеется полной суммы, смета должна присутствовать. Важно знать, сколько нужно заплатить и в какой период времени. Это необходимо, чтобы определиться со сроками строительства и поступлением необходимых средств. Общие расходы всегда стоит увеличивать на 10-15%, так как могут возникнуть непредвиденные затраты. Смету лучше составить, даже если дом возводится самостоятельно, чтобы в последующем дать оценку строительству.

И конечно же стоит позаботиться о теплоснабжении и отводе канализации. Для этого понадобятся насосы, наши рекомендации: