• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Осложнения гепатита С: чем они опасны

Просмотров 359

Вирусная болезнь, которая в первую очередь наносит поражение клеткам печени-гепатоцитам, называется гепатитом. Наиболее распространенными и опасными признаны виды B и C. По официальной статистике Всемирной организации здоровья вирус ВГС поразил огромное количество людей на планете - двести миллионов.

Хорошая новость заключается в том, что HCV с некоторых пор успешно поддается лечению. В 2013 году американскими исследователями были изобретены противовирусные лекарства с высокой эффективностью терапии. Еще через год индийскими фармацевтами было налажено производство аналогичных лекарств с такими же свойствами и действием на вирус, но намного демократичнее в финансовом плане.

Лечение основывается на приеме таких препаратов:

  • Софосбувир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир;
  • Велпатасвир.

Заказать Даклатасвир можно, воспользовавшись интернетом, в аптеке India-help. Это лекарство уничтожает вирус даже при наличии сопутствующих осложнений и патологий. Через 12-24 недели гепатит С побежден.

Серьезной проблемой является то, что симптомы выражены слишком слабо и не проявляются длительное время, иногда в течении десятилетий. 75% инфицированных не ощущают никакого дискомфорта, остальные чувствуют усталость, пропадает аппетит, появляются несильные боли в мышцах, лихорадка. Все эти проявления слишком похожи на заболевания простудой или гриппом, и люди вовремя не настораживаются.

Главным проявлением, указывающим на поражение вирусным гепатитом С, считается изменение цвета кожи и белков глаз на желтый. Однако на ранней стадии это редко происходит.

Некоторые особенности вируса

Иммунная система человека не справляется с возбудителем гепатита С и болезнь развивается в хроническую форму. Из шести известных генотипов больше всего распространены два - 1а и 1b.

Вследствие большого генетического разнообразия вирусных частиц разработать эффективную вакцину пока не предоставляется возможным.

Определение генотипа заболевания определяет разработку терапевтической схемы, длительность лечения, так как различные виды вируса по-разному реагируют на прием противовирусных препаратов.

Опасность осложнений при ВГС

Гепатит С относится к таким заболеваниям, у которых осложнения считаются более опасными, чем сама болезнь и часто являются причиной летального исхода.

Какие бывают осложнения:

  • так как вирус очень долго не проявляется, человек живет с инфекцией на протяжении 20-30 лет и за это время 15-30% больных подвергаются угрозе возникновения цирроза;
  • может развиться тяжелое заболевание печени, называемое гепатозом (печеночная ткань перерождается в жировые отложения);
  • при длительном нахождения инфекции в организме в некоторых случаях появляются онкологические болезни;
  • хронический гепатит С часто сопровождается внепеченочными проявлениями, такими как : геморрагическая сыпь, артралгии, слабость, развитие тромбоцитопении, различных кожных патологий.

Вероятность наличия осложнений и патологий напрямую зависит, какой тип вируса был диагностирован. Первый генотип более других отличается сопровождением его большим процентом других болезней.