• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Проект «Двигатели Дуюнова» прошел половину пути: SOLARGROUP завершает 11-й этап финансирования

Просмотров 63

По данным менеджмента SOLARGROUP, за 2,5 года проекту «Двигатели Дуюнова» удалось привлечь более 1 млрд рублей инвестиций частных лиц. Средний размер вложений составил 71,5 тыс. рублей, а число заинтересованных участников, которые зарегистрировались в личном кабинете на сайте solargroup.pro, превысило 200 тысяч. Народное финансирование необходимо для строительства инновационного центра, где команда инженеров, возглавляемая Дуюновым, сможет проектировать энергоэффективные электромоторы под заказ клиентов, а также выпускать установочные партии новых уникальных двигателей. При этом потенциальный рынок сбыта ограничен лишь сферой применения трехфазных асинхронных электромоторов, а используют их на производстве электротранспорта, бытовой и строительной техники, на предприятиях тяжелой и перерабатывающей промышленности, в космической, медицинской и военной отраслях.

Сегодня в числе участников проекта – жители 116 стран мира. Более половины инвесторов (50,6 %) – граждане России, 17 % вкладчиков приходится на государства Евросоюза: Германию, Италию, Болгарию, Польшу и другие. Еще 15 % инвесторов живут в странах Юго-Восточной Азии: Индонезии, Индии, Вьетнаме, и почти 9 % – из стран-соседей РФ: Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Кыргызстана и Армении. Около 3 % составляют жители африканских стран; число инвесторов с этого континента увеличивается с ростом осведомленности о возможностях двигателей Дуюнова.

Чтобы обеспечить проекту такой колоссальный прирост и выполнить конечную финансовую цель в 40 млн долларов, менеджеры SOLARGROUP открывают национальные представительства в наиболее перспективных странах. В 2019 году команде Дуюнова удалось организовать работу 7 национальных представительств в Париже, Гамбурге, Абиджане, Софии, Ханое, Будапеште и Дели, где тысячи новых людей узнают о принципах действия «Славянки» на своем языке и могут внести собственный вклад в развитие этой технологии.

Приобрести свой первый пакет долей на сайте solargroup.pro и стать инвесторами проекта могут жители любой точки мира. Сайт осуществляет поддержку пользователей на 20 языках, давая ответы на вопросы потенциальных вкладчиков, информируя о новостях компании и будущих конференциях. В личном кабинете инвестора можно увидеть свой статус, приобрести инвестиционные доли или увеличить имеющийся пакет и даже зарегистрироваться на мероприятия компании. Уже 16 декабря 2019 года проект перейдет на 12 этап финансирования; до этого времени еще можно успеть вложить средства в прорывную технологию со значительным дисконтом.

Весной 2020 года начнется новый, «осязаемый», этап развития проекта «Двигатели Дуюнова»: строительство проектно-конструкторского бюро «СовЭлМаш» на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», площадка «Алабушево». Специально для этих целей компания, которая в структуре проекта отвечает за проведение технических и проектировочных работ, в феврале 2019 года вступила в ОЭЗ и получила в аренду участок размером в 2,1 Га. Новость об этом событии облетела интернет и нашла горячий отклик в профильных сообществах соцсетей. Мощный социальный пруф востребованности проекта и информация о поддержке, полученной от московского правительства, привели к 6-кратному росту объема новых инвестиций, поступивших в течение следующих 2-х недель.

В ожидании начала стройки опытный участок и лаборатория Дуюнова в Зеленограде занимаются разработкой и тестированием новых электромоторов. В число последних разработок входит компактный энергоэффективный мотор класса IE3 в габаритно-присоединительных размерах двигателя класса IE1. Его уникальное соотношение «мощность – размеры – вес» будет востребовано при сборке электротранспорта и оборудования, для которых критичны итоговые параметры и масса конструкции.