• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как создать стабильные источники пассивного дохода

Просмотров 294

Пассивный доход – это ли не «золотая» мечта современности? Когда достаточно успешный и богатый человек получает ежемесячно доход буквально из воздуха, неизменно возникает желание жить так же.

Стоит, впрочем, развеять мнение о том, что деньги приходят просто так. Создание любого варианта пассивного дохода связано с немалым трудом. Любой проект, любое вложение требует определенных усилий, прежде чем становится доходным.

Однако тот самый пассивный доход – получение некоей прибыли без ежедневной кропотливой работы – все-таки вполне реализуем.

Варианты пассивного дохода

Существует немало вариантов, как создать пассивный доход, и получать прибыль при минимальных усилиях. Не будем говорить о правовом пассивном доходе, положенном каждому гражданину – пенсии, социальных и иных выплатах - так как это дело нестабильное и не всегда удовлетворяет даже минимальные потребности.

Но есть и другие варианты, а именно:

  • маркетинговый доход – прибыль от создания собственного сайта, блога, проекта, бренда;
  • интеллектуальный пассивный доход – получает автор какого-либо объекта интеллектуального труда (книги, музыки, изобретения);
  • финансовый или инвестиционный доход – прибыль от инвестирования в какой-либо объект: недвижимость, ценные бумаги, акции, развивающиеся проекты и так далее.

И если писать свою книгу или песню вы пока не планируете, а собственный бренд, если и существует, то только в далеких планах, то единственно разумным вариантом заработка оказывается инвестиционный пассивный доход.

Главное, что требуется в таком случае – это наличие некоего капитала, который вы сможете инвестировать в тот или иной проект.

Как создать пассивный доход

Достичь вожделенной финансовой независимости не так просто. Если бы пассивный доход был доступен буквально каждому, вокруг жили бы миллионеры, и никто бы не работал. Стоит понимать, что прийти к получению пассивного дохода можно только трудом.

Не менее важно получение образования. Финансовая грамотность позволяет снизить риски потерять то немногое, чего вы успели достичь, а также наладить продуктивную работу своего бизнеса. Посмотрите, например, тренинги Андрея Ховратова, чтобы понять, почему постоянное получение новых знаний – одно из важнейших условий успешной работы.

Кроме того, чтобы создать источник пассивного дохода, необходимо:

  • проанализировать рынок и найти свою нишу, в которой и необходимо развить деятельность. Если не распыляться на десяток направлений, а сконцентрироваться, например, только на инвестициях, вероятность удачного исхода предприятия возрастает в разы;
  • не останавливайтесь на достигнутом. Если получилось выгодно вложить деньги на депозит, обратите внимание на другие доступные источники дохода: видеоролики, аренду и так далее.

Важно не откладывать возникающие возможности в долгий ящик, а реализовывать их, пока они не упущены. К подобным возможностям относятся инвестиции.

Получить пассивный доход инвестируя

Сегодня, чтобы получить доход, не обязательно создавать собственный бизнес. Можно инвестировать в сторонний бизнес и получать не меньше, чем если бы вы руководили собственной компанией.

Такой вариант заработка обещает получение внушительной прибыли, но и рисками обладает немалыми.

  • От инвестора требуется большой капитал и активы.
  • Чем большая сумма вкладывается, тем больший процент получает инвестор.
  • Прежде чем вложить свои деньги, важно изучить детально существующий бизнес-план и проанализировать риски.
  • Еще одно важное условие – диверсификация рисков – когда в один проект не вкладывается вся сумма, она делится на несколько направлений.

И здесь мы возвращается к тому, с чего начали: серьезный пассивный доход возможен только при наличии определенных знаний и опыта.

Если таковых пока нет, можно найти инвестиционные проекты, в которые можно вкладывать минимальные суммы. Скажем, программа КриптоЮнит открывает возможности для инвестирования любому желающему, в независимости от уровня дохода. А параллельное обучение финансовой грамотности позволяет начинающему инвестору не останавливаться на достигнутом и получать новые знания, не прерывая своей работы.