• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как получить гражданство Евросоюза (ЕС)

Просмотров 177

В последнее время получение нескольких гражданств стало новомодной  тенденцией среди статусного населения стран СНГ. Иметь паспорт двух или трёх стран – больше чем способ показать свою состоятельность. Это стратегическое решение, которое позволяет открыть счета в иностранных банковских учреждениях, масштабировать бизнес за счет представительства в других странах, возможность проводить встречи с деловыми партнерами, вне зависимости от территориальной привязки. 

На конституционном уровне в РФ разрешено иметь двойное гражданство, при этом официально признается только гражданство Российской Федерации. Данная политика открывает возможности для жителей страны, поэтому вид на жительство, гражданство в Европе становится заветным желанием многих. При этом в Европе во многих странах при получении гражданства нет необходимости отказа от родного паспорта. Получить гражданство ЕС не составляет особых трудностей, особенно, если учитывать, что большинство стран не требуют отказа от родного паспорта. Мы расскажем, как это можно сделать в максимально краткие сроки. 

Как россияне могут получить гражданство ЕС? 

  1. Репатриация. В таких странах, как Венгрия, Испания, Германия, Греция, Ирландия, действует программа о “возвращении на историческую родину”. Она предусматривает возможность предоставления гражданства тем людям, родственники которых являлись гражданами выбранной страны. Процедура состоит из нескольких этапов, ключевым из которых является документальное подтверждение родственных связей. Также претенденту на репатриацию необходимо пройти собеседования на знание местного законодательства и национальной культуры. 
     
  2. Получение статуса беженца. Правительство многих европейских стран поддерживает политику лояльности по отношению к личностям, которые преследуются в родной стране. Факторами для предоставления гражданства могут быть политические, религиозные или расовые гонения, в результате которых существует угроза здоровью или жизни. В данном случае заявка на гражданство будет принята при наличии базы доказательств по ущемлению личных прав и интересов. 
     
  3. Натурализация. Данный вариант предусматривает постоянное временное проживание в стране. Срок зависит от принятых государственных норм и варьируется от 7 до 12 лет и дольше. При подаче заявки человек должен указать наличие профессиональных или личных интересов в стране. Фактором для получения второго гражданства может быть вступление в брак с гражданином ЕС, а также обучение или работа в выбранной стране. 
     
  4. Инвестиционная иммиграция. Ряд государств предоставляют иностранным инвесторам право на получение гражданства за вклад в развитие местной экономики или недвижимости. Для получения статуса гражданина проживание в стране не является обязательным условием.