• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

FxCoins: объективная информация, честные отзывы и можно ли доверить свои деньги брокеру?

Просмотров 193

Поиск брокера, у которого можно торговать не только стандартными инструментами Форекс и CFD контрактами, но и большим разнообразием криптовалют — непростая и амбициозная задача. Почему? Потому что на рынке не так и много надёжных посредников с таким инструментарием. Но с другой стороны, в чём-то это даже проще: меньше вариантов — легче выбор. В этом обзоре мы разберём по винтикам брокера FxCoins чтобы понять, есть ли смысл вносить деньги на реальный счёт.

FxCoins: взгляд изнутри

Всё, что предлагает посредник ярко и доступно описано на официальном сайте, поэтому мы не станем заострять на этом внимания. Но все мы прекрасно знаем, что у себя на сайте любая компания показывает себя исключительно с лучшей стороны. А вот как обстоят дела в реальности? Гораздо интереснее, как все это работает на практике, начиная от момента регистрации, до перехода к реальной торговле — ведь обычно именно тут начинаются все сюрпризы, вскрываются подводные камни и разоблачаются мошеннические действия. Станет ли FxCoins исключением? Или за красивой ширмой прячется злостный рецидивист? Читайте дальше, и узнаете!

Процесс регистрации предельно прост — справится даже ребёнок. Чтобы попасть в личный кабинет, вам потребуется сообщить брокеру своё имя, фамилию (либо же придумать никнейм для системы), страну проживания, мобильный телефон и электронный адрес.

После этого на электронную почту приходит письмо с паролем для входа. По времени это занимает не больше пяти минут, и то, пять — это если вы о-о-очень медленно печатаете. Письмо приходит меньше чем за минуту.

Логином в кабинете становится email — удобно, особенно для забывчивых, а пароль из письма можно при желании изменить. После входа у новоиспечённого трейдера есть несколько вариантов — открыть реальный счёт, заняться верификацией или зарегистрировать учебный счёт. Начать лучше с последнего — так вы и потренируетесь, и проверите, насколько удобна для вас торговая платформа.

Чтобы открыть демо-счёт, нужно перейти в раздел «Терминал» и выбрать регистрацию учебного счёта. Тут потребуется продублировать введение личных данных, включая город проживания. После этого вы снова получите письмо с паролями доступа и сможете попробовать себя в торговле на учебном счёте, виртуальный депозит составляет 5000 долларов. Да, кажется, что это большая сумма. Но если вы начинаете торговлю с нуля, без знаний и опыта, готовьтесь, что первое время стабильно будете уходить в минус. Дурак и деньги быстро расстаются. И если бы вы заплатили много денег тому, кто объяснит вам эту закономерность, то, возможно, вам не стоит дальше читать эту статью.
 

Торговые счета. Поначалу можно открыть только счёт Standart. Все счета открываются в евро, кредитное плечо 1:500, минимальный депозит — 0,01 евро. Как только вы пополните счёт, сможете перейти на другой, более подходящий вариант, который вам позволит депозит. Прежде чем подтвердить открытие счета, вас попросят поставить галочку в пункте согласия с Пользовательским соглашением и уведомлением о рисках. Эти документы желательно прочитать, особенно последний — ведь чаще всего именно из-за непонимания серьёзности рисков и бездумной торговли трейдеры и остаются без денег, но зато с огромной обидой на брокера, который, якобы, всё подстроил.

Что касается процедуры верификации — без неё не обойтись ни в одной серьезной брокерской организации. Лучше пройти её сразу и забыть, чем оставлять на потом.

Без неё, конечно, можно торговать, но вот вывести прибыль не получится. Кстати, многие горе-трейдеры до сих пор считают добросовестных брокеров мошенниками только потому, что им не одобрили вывод денег без верификации. Учитывая это, прольём немного света на этот вопрос.

  • Процедура верификации — это не прихоть брокера, который хочет усложнить вам жизнь и торговлю. Это необходимое условие, чтобы посредник мог действовать на законных основаниях.
  • Верификация — это не долго. У вас попросят стандартный пакет документов, выслать который можно в электронном формате. Если изначально отнестись к фотографированию документов ответственно, проверка пройдёт быстро и гладко.
  • Верификация — это не опасно. Брокер использует алгоритмы шифрования данных и соблюдает правила конфиденциальности, поэтому ваши личные данные в безопасности.

Торговая платформа ФХ Коинс: скорость и возможности

Если анализировать отзывы, то складывается следующая картина: для большинства платформа вполне понятна, связь с сервером работает надёжно, проскальзываний нет, или почти нет, и спреды вполне приемлемые. Малая доля трейдеров подмечает кое-какие огрехи и лаги в работе, но ничто ведь не идеально, верно? К тому же, в такие моменты на помощь приходит техподдержка, которую авторы отзывов тоже в основном хвалят за профессионализм и оперативное реагирование.

Как мы уже упоминали, инструментов для торговли на платформе у брокера FxCoins предостаточно. Это и Форекс, и CFD на самые различные активы, и криптовалюта в широком ассортименте. С брокером торгуют и новички, которым очень помогает персональная аналитика, лента новостей и обилие обучающих материалов прямо на сайте компании. Но и более опытные трейдеры, которым имеющегося инструментария тоже вполне достаточно.

Если говорить о выводе средств, тут он действует чётко по регламенту. Авторы отзывов утверждают, что им не приходилось ждать вывода дольше 7 суток. Кто-то вообще получил свои деньги уже через день после запроса! Кто-то возразит, что такая скорость оставляет желать лучшего, но все же брокер ставит в приоритет надежность вывода, а не «моментальные выплаты».

Разумеется, скорость во многом зависит от выбранных платёжных систем и от того, пройдена ли верификация. Если всё сделано правильно, проблем с выводом не возникает.

Итак, стоит ли торговать с брокером? Решать только вам! Изучите отзывы клиентов FxCoins самостоятельно, и тогда вы сможете принять решение с полной уверенностью!