• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Будущее широкоформатной печати

Просмотров 435

Широкоформатная печать – вид бизнеса, приносящий хорошую прибыль поставщикам печатных услуг, двигающихся в ногу со временем, то есть отслеживающих тенденции технологий полиграфии и умеющих спрогнозировать дальнейшее развитие рынка. Проведя соответствующий анализ данного сегмента, и инвестировав в современное оборудование и материалы, многие владельцы полиграфических компаний открывают для себя все новые источники прибыли.

Разумеется, что широкоформатная печать, впрочем, как и остальные сегменты, претерпевает сильные изменения и серьезные встряски. Увеличивающийся спрос на персонифицированные и вариативные оттиски существенно влияет на рекламу и маркетинговые шаги. Также следует учесть, что методы печати благодаря новейшим достижениям технологий, становятся все доступнее для широкого спектра заказчиков. А автоматизированное оборудование, которое может печатать на различных материалах-носителях, существенно облегчает выход «в свет» и небольшим фирмам. Помимо них, еще и поставщики оборудования, материалов, чернил и красок все больше вовлекаются в процесс разработки новейших современных полиграфических решений, например, в печати по ткани, 3D-печати, создании упаковок, электронных вывесок и т. д. Все большую популярность приобретает и багетная мастерская, которая занимается оформлением картин, зеркал, вышивки, рисунков и т. д. в специальные декоративные рамки.

Что же показывает предварительный анализ рынков будущего? Каковы новые тенденции и ниши, какими будут следующие технологии, к чему вообще следует стремиться? Каким вы видите рынок широкомасштабной печати в ближайшие несколько лет? На этот вопрос отвечает собранная нами группа экспертов.

Терри Корман, Firehouse: большое значение будет иметь производительность печатных устройств и стоимость конечного продукта. Поэтому, компании, которые работают со струйной технологией и чернилами, будут объединяться, что повлечет уменьшение количества полиграфических компаний, и, соответственно, поставщиков оборудования.

Ларри д’Амико, Durst Image Technology U.S.: спрос на оборудование также претерпит изменения, объем продаж принтеров в розницу будет неуклонно снижаться, тогда как количество продаваемых высокопроизводительных принтеров будет расти. Весь бизнес с развитием спецтехнологий для широкомасштабной печати будет концентрироваться в самых крупных компаниях с самой меньшей себестоимостью оттиска.

Кен Ханулек, EFI: на мое мнение, и дальше будет оставаться тенденция преобладания скоростных принтеров с высоким качеством печати, все также будет автоматизироваться процесс подачи материала и систематизации рабочих моментов. Все это повлечет к расширению круга потенциальных покупателей, поскольку струйная печать будет все масштабнее применяться в промышленных компаниях.