• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Газпром Нефть борется с проблемами окружающей среды, приняв новую стратегию на 2030 год

Просмотров 776

Одна из 10 крупнейших государственных компаний в мире по доказанным запасам углеводородов, российская Газпром нефть, которая продает свою продукцию более чем в 50 странах мира, сталкивается с рядом проблем. Компания обновила свою стратегию, и теперь она стремится стать мировым эталоном операционной эффективности.

Газета Daily News Egypt встретилась с Борисом Белозеровым, руководителем научно-технического центра Газпром Нефть, для обсуждения проблем, с которыми компания сталкивается в суровых условиях, например в Арктике.

Компания, которая считает Санкт-Петербург своей технологической столицей, имеет хорошие технологические связи с несколькими арабскими странами, такими как Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ. Газпром Нефть разрабатывает нефтяное месторождение Бадра в восточной части Ирака и занимается геологоразведкой в иракском Курдистане. Все эти планы напрямую влияют на цену акций Газпрома.

Белозеров рассказал DNE, что основной проблемой работы компании в настоящее время является резкое снижение качества нефтяных запасов и изменение климата в районах, где работает компания. Он объяснил, что большая часть запасов компании находится вблизи арктических регионов, и качество запасов там сократилось более чем в 10 раз по сравнению с последними 20 годами.

Он разъяснил, что снижение качества запасов усложняет компании поддерживать производство и работать на том же уровне, что и последние 20 лет.

 “Стоимость продукции повышается, поэтому нам постоянно нужно внедрять новые технологии. У нас есть огромные активы с большими капиталовложениями, которые требуют постоянной оптимизации и работы над повышением операционной эффективности и эффективности компании “, - добавил Белозеров.

Отвечая на вопрос DNE о том, как его компания решает эти проблемы, Белозеров ответил: «У нас есть несколько потоков для этого, одним из которых является технологическая стратегия. За последние четыре года мы разработали технологические стратегии для добычи газа, которые охватывают девять основных направлений, таких как иследование, производство, оптимизация, технологии исследования и разработки коллекторов, цифровые нефтяные месторождения и строительство в суровых условиях ».

Более того, он добавил, что у компании есть технологические дорожные карты, которые очень тесно связаны с основными проблемами. Газпром, также, имеет инновационное направление, называемое научным проектированием, которое пытается найти новые решения - не только для внедрения существующих технологий, но и для производства чего-то нового для тестирования в лаборатории и внедрения.

 “Для второго направления цифровой трансформации компании, мы внедрили реализацию цифровых технологий на верхних и нижних уровнях. Третья часть - это постоянное улучшение операционной эффективности, которая изменяет организационную систему компании и бизнес-процессов и так далее. Все эти три направления поддерживают улучшения нашей компании », - он сказал .

Относительно работы Газпрома в окружающей среде Арктики и о том, как это может повлиять на ее чувствительную экосистему, Белозеров сказал, что проблема окружающей среды имеет тот же приоритет, что и бизнес-цели их проектов. «С этой точки зрения, мы понимаем, что если у нас будут проблемы с окружающей средой, это будет большой риск для нашей компании перед мировым рынком и владельцами акций», - отметил он.

Белозеров подчеркнул, что его компания считает, что Арктика является особой местностью, уточнив, что у них существует много программ по поддержке арктической среды и все риски связанные с добычей газа в Арктике покрыты. Он также упомянул, о проблеме слишком холодной и замершей среды, с которой они постоянно сталкиваются, но уточнил, что все специальные технологии для работы в арктической стреде имеются.

 “Мы также используем специальные материалы для нашей работы в Арктике. Не так давно, мы открыли, один из экстремальных северных нефтяных терминалов на полуострове в Арктике и инвестировали в морские пути от российского полуострова до северной части Европы “, - добавил он.

Кроме того, Газпром Нефть построила один из лучших ледоколов, который также является экологически чистым, по словам Белозерова.

 “Мы также поддерживаем население арктической среды, и мы провели несколько экспедиций для анализа арктических видов и их поддержки”, - отметил он.

Белозеров сказал , что в конце 2018 года компания обновила свою стратегию, и теперь у нее есть стратегия на 2030 год, которая в основном связана с повышением ее операционной эффективности и увеличением количества добываемых углеводородов.

 “Один из ключевых моментов этой новой стратегии - стать мировым эталоном операционной эффективности, поскольку предыдущая стратегия была сосредоточена быть в топе компаний, но теперь, мы также, сфокусированны на операционной эффективности”, - подчеркнул Белозеров.