• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Для чего нужен интернет-эквайринг?

Просмотров 359

В последнее десятилетие функции интернета кардинально изменились. Если раньше люди использовали доступ к сети для получения какой-либо информации, то сейчас интернет - это самый востребованный инструмент для развития бизнеса. Как результат, с каждым годом увеличивается количество онлайн-магазинов, маркетплейсов, которые позволяют совершать покупки из любой точки страны. 

Как услуга, эквайринг появился с целью обезопасить оплату услуг или товара через интернет (например SBC Technologies). С его помощью можно перевести деньги на закрепленный счет онлайн-магазина или специальную платежную систему. Для удобства пользования эквайрингом разработчики создали удобный web-интерфейс, в который пользователю необходимо ввести данные своей платежной карты. 

В Украине, как и во всем мире наблюдаются тенденции к сокращению количества расчетов наличными. Если раньше к электронным деньгам люди относились скептически, то сейчас они стали обычным способом оплаты услуг или товаров. Финансовые аналитики прогнозируют дальнейшее успешное развитие интернет эквайринга для сайта, платежных систем, банкинга, которые с каждым годом будут масштабироваться на все сферы обслуживания. 

Рост интернет-эквайринга вызвал быстрый подъем в развитии онлайн-торговли. Данные процессы взаимовыгодно связаны друг с другом. Интернет-эквайринг расширил возможности для потребителей, которые предпочитают совершать покупки через интернет. Оплата услуг и товаров стала более простой и быстрой. Для совершения оплаты через систему интернет-эквайринга, вам необходимо быть держателем карты, которая также используется для оплаты покупок в магазинах. 

Пользование интернет-эквайрингом предусматривает оплату комиссии за проведения услуги. Это могут быть одноразовые списания с карты, которые проводятся автоматически за оплату определенной услуги. Также распространенным является вариант, когда взимается комиссия при проведении транзакции - как правило, это установленный процент от всей суммы платежа. В европейских странах также проводят ежемесячное списание средств с карты за обслуживание. В Украине банки, которые предоставляют интернет-эквайринг, данной практикой пока не пользуются. 

Сейчас увеличивается количество компаний и организаций, которые предоставляют услуги интернет-эквайринга. Они выступают в роли посредника между интернет-магазином и банком. Если вы активно проводите оплату услуг или товаров через интернет мы рекомендуем вам обратить внимание на платежный сервис Platon. Благодаря данной системе, ваши финансы будут в полной безопасности.