• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Лизинг грузового транспорта. Стоит ли брать фуру в лизинг?

Просмотров 469

Услуга лизинга на сегодняшний день в России очень популярна и пользуется спросом. Она доступна не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и физическим лицам. Данную процедуру можно сравнить с обычным кредитом, но в большинстве случаев она более выгодна и занимает меньше времени на оформление. В первую очередь нужно определиться с видом, маркой и количеством техники, которую необходимо приобрести.

В лизинг можно оформлять не только новые транспортные средства, но и технику с пробегом. Приобрести их можно также у официальных дилеров. После того, как фура в лизинг выбрана, нужно ознакомиться с лизинговыми компаниями, на рынке представлено их огромное множество. Не смотря на то, что в целом все условия схожи друг с другом, каждая компания может предложить свои скидки. Поэтому не стоит торопиться, а лучше просмотреть хотя бы несколько предложений, которые могут предоставить лизинговые организации. Далее нужно подать заявку на рассмотрение, придя в офис или же подать заявку в удаленной форме.

После того, как лизинговая организация проверит потенциального клиента и вынесет окончательное решение, необходимо собрать документы для заключения сделки. Как правило, лизингодатели, озвучивают этот перечень документов, вместе с предложениями, которые они могут предложить на определенную выбранную технику.

Завершающим этапом будет подписание договора и получение желаемой техники в пользование. Перед тем как ставить подпись, нужно ознакомиться с каждым пунктом договора, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных моментов.

Многие сомневаются, смогут ли они оплачивать ежемесячные платежи за тот или иной грузовик в лизинг. Для таких случаев разработан онлайн калькулятор, по которому каждый потенциальный клиент может приблизительно рассчитать платежи. Также некоторые лизинговые организации выдают транспортное средство без первоначального взноса, но в таком случае, данная программа доступна постоянным клиентам и клиентам, которые смогут предоставить платежеспособных поручителей и иметь собственный высокий доход.

 

Также нужно помнить, что практически в каждом договоре будет присутствовать такой пункт как страхование лизингового имущества. Полисы стандартные ОСАГО, КАСКО и в некоторых случаях необходимо оформить еще и полис ДОСАГО. Это пункт обязательный, нарушив его, лизинговая организация вправе потребовать штраф или изъять предоставляемую технику.