• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Гарантированные способы обезобразить интерьер квартиры

Просмотров 497

В погоне за красивым, а главное оригинальным дизайном квартиры порой дизайнеры переходят ту, крайне незаметную черту, после которой следует уродство. И особого старания для своего рода "Ватерлоо" в отдельно взятом интерьере не нужно. Пара штрихов тут, вычурность там, и о хорошем вкусе можно забыть. Специалисты компании «Альфа-Проект» (https://pmg.kiev.ua/remont-i-otdelka-kvartir.html), делая ремонт квартиры в Киеве, всегда руководствуются общими нормами и пожеланиями клиента, поэтому исключают уродство. Но все же, рассмотрим, как можно испортить интерьер собственного жилья.

Что же может испортить вашу квартиру?

Что самое прекрасное в новом автомобиле, только что купленной электронной технике, кроме самого факта обладания ею!? Правильно, запах. У каждой квартиры он тоже свой, индивидуальный как обстановка, общая атмосфера. Поставьте освежитель воздуха с дешевым ароматом, пара таких же аромо - свечей или зажжённых ароматических палочек - всё. При первом же посещении вашего дома у гостей сложится впечатление, что они попали в дешевый гостиничный номер с дурной репутацией.

Мода изменчива, и угнаться за ней очень непросто. Пустяк, когда речь идет об одежде, сменились модные тенденции, придется обновлять гардероб. Затратно, но не так уж проблематично, а вот использование отсталых трендов в дизайне помещения неизбежно приведет вас к необходимости нового ремонта. Яркий пример тому виниловые наклейки на стены.

Может быть в детской комнате или на заре их появления они, и были уместны, но сейчас при их упоминании любой дизайнер только поморщится. В этот же паноптикум уродцев смело относят и натяжные потолки со светодиодной подсветкой, или с каким-либо узором, печатью на них. Не жалуют сейчас наклеенные узоры на дверях кухонной мебели, например, шкафов - купе, в любом виде, цветы, птицы. Все это считается нелепой модой нулевых. То же самое относительно распечатанных узоров, которыми облицовывали стены кухни в те же самые 0 - вые. Огромные персики, арбузы размером в автобус - китч и не более.

Еще немного негатива, которое может быть в жилье

Путешествуя во времени, еще в более далеком прошлом особенном шиком, годах в 90-х, считались искусственные цветы. Разного рода букеты, корзинки, всего и не перечислишь, все то, от чего в постсоветское время, неискушенные красотой постсоветские граждане приходили в восторг. Сейчас же подобные "чудеса" декора считаются в лучшем случае нелепым пылесборником, засоряющим воздух и не несущих особой смысловой нагрузки. Проще и правильней купить живые растения и разместить их в горшках, кашпо.

К тем же советским излишествам и вычурности следует отнести многослойные шторы, производящие впечатление тяжести, пыльной старины. Такое может и смотрелось бы в дореволюционное время, в графском доме, но советская "хрущёвка" не создана для подобной нелепости. Многие усиливают и без того вычурный пошив штор разного рода рюшками, кистями, шнуровкой. Современная квартира - это максимум практичности, легкости и воздушности, при максимуме света, и желательно естественного.