• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Большая разница: что такое CFD и как на этом заработать

Просмотров 1711

За последние несколько лет интерес россиян к торговле на фондовой бирже заметно усилился. Брокерские компании и сама ведущая фондовая площадка страны фиксирует увеличение числа частных инвесторов в разы. Это неудивительно в условиях, когда на руках у граждан накопились достаточно значительные средства, которые необходимо защитить от инфляции. При этом банковские вклады уже не выглядят столь привлекательным видом консервативных вложений, так как ставки по ним слишком уж скромные, рубль вызывает тревогу, так как подвержен массе негативных факторов, цену на недвижимость спрогнозировать сложно и так далее.

Однако биржевая торговля при всей привлекательности для потенциальных участников таит в себе немалые риски. Один из способов их минимизировать — это учеба. Начинающему трейдерв стоит подыскать себе платформу, на которой он под руководством опытного коуча сможет, совмещая теоретический курс и приобретение практических навыков, попрактиковаться в операциях на рынке ценных бумаг, опционов, криптовалют и других доходных инструментов.

Что касается интересных биржевых инструментов и стратегий, о которых можно узнать тут, то обращает на себя внимание такое направление, как CFD, или торговля на разнице в цене на пары инструментов. Это достаточно удобная стратегия, которая базируется на колебании цены выбранных активов на бирже. Вооружившись базовыми навыками теханализа, изучив фундаментальную картину и внимательно отслеживая новостной фон, вы без особого труда можете научиться прогнозировать движение цен валютных пар или акций, фондовых индексов или сырьевых товаров. В результате вам не составит сложности предположить, какой из инструментов следует купить, а какой поставить в шорт. Тем более что тут вам на помощь может прийти квалифицированный консультант по рыночной торговле.

В принципе, технология сделок при торговле на разнице несколько напоминает пари между брокером о трейдером, при котором один ставит на рост, а другой на снижение того или иного актива в течение оговоренного периода. При этом для заключения сделки необходимо выдать свой точный прогноз, указав, насколько именно упадет/поднимется выбранный инструмент. В результате по достижении срока истечения «пари» в выигрыше остается тот, кто верно спрогнозировал направление движения актива, а сам заработок составляет разницу между ставкой победителя и проигравшего.

При условии, что вам удастся привести себя в хорошую психологическую форму, поборов в себе излишнюю нервозность, мнительность или же, наоборот, импульсивность и склонность к необдуманным поступкам, а также получить необходимую базу знаний и навыков, вы вполне можете войти в те 20% счастливчиков, которые успешно ведут биржевые операции и зарабатывают на этом. Возможно, что в перспективе вам удастся даже превратить заработок на фондовых площадках в основной источник дохода.

nextmarkets.com