• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Успешная поддержка налогового адвоката

Просмотров 1896

Деятельность представителей бизнеса Украины подразумевает постоянное правовое сопровождение по разным вопросам. В их число входит и налоговый блок.

Многие бухгалтеры сталкиваются со сложностями при исчислении, уплате многочисленных государственных и местных платежей в бюджет. Поэтому помощь налогового адвоката придется кстати. Чтобы узнать больше об его услугах, кликните сюда.

На самом деле можно выделить несколько основных направлений работы специалиста. Вот как они выглядят.

Налоговый консалтинг

Компетентный адвокат предоставляет разъяснения относительно непонятных моментов в сфере налогообложения. Рекомендации могут быть как письменными, так и устными.

По заказу клиента может осуществляться мониторинг изменений в правовом поле. Разговор идет не только о Налоговом кодексе Украины, но и о разъяснениях ГФС.

Подготовка и сдача отчетности

Не каждая компания или физическое лицо - предприниматель имеют в своем штате бухгалтера. Поэтому заполнение и подача налоговых деклараций доверяется специалистам.

Вначале налоговый адвокат проанализирует первичные документы. Затем уже формируется бланк отчетности по соответствующему платежу. На завершающем этапе на декларации ставится подпись руководителя налогоплательщика.

Ведение налоговых споров

По результатам проверок, если выявлены нарушения, предприятию начисляются дополнительные денежные обязательства и штрафные санкции. Есть и другие решения от органов ГФС, напрямую затрагивающие интересы фирмы. В этом случае адвокат осуществляет комплексную защиту интересов клиента. Она подразумевает совершение таких действий:

  1. Подготовку жалоб в ГФС Украины в рамках административной процедуры.
  2. Подачу исков и ведение дел в органах правосудия.
  3. Контроль над исполнением судебных решений.

На стадии урегулирования конфликтных ситуаций адвокат вправе вести диалог с сотрудниками налоговой. Вполне возможно, что справиться с проблемой удастся уже на стадии переговоров.

Помощь при уголовном преследовании

Нередко должностным лицам компании выдвигаются обвинения в совершении преступлений в сфере налогообложения. Адвокат будет отстаивать интересы директора, бухгалтера на следствии или в суде. Дополнительно специалист собирает новые доказательства в пользу подзащитного. В их число входит и заключение независимой судебно - бухгалтерской экспертизы.

Сотрудничество с компетентным налоговым адвокатом способно предотвратить множество проблем. Важно только своевременно обратиться за поддержкой.