• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

IP-телефония — удобная связь по разумной цене

Просмотров 2009

IP-телефония начала приобретать популярность параллельно с распространением интернета и  усовершенствованием связи по Всемирной сети. Главное отличие IP-телефонии от стационарной — это беспроводной способ передачи сигнала и отсутствие необходимости в телефонном аппарате. Его заменяет гораздо более удобный благодаря многозадачности компьютер, а также его аналоги: ноутбуки, смартфоны или планшеты. Часто пользователям не требуется даже наличие гарнитуры для осуществления связи посредством IP-телефонии, хотя при упоминании самого этого понятия многие представляют себе человека за ноутом с гарнитурой в виде наушников и микрофона.

Основной плюс IP-телефонии (https://www.mtt.ru/ru/services/ip_tel/)заключается в ее дешевизне как по сравнению со старой доброй стационарной связью, так и с услугами мобильной. IP-телефония наиболее популярна у направлений бизнеса, имеющих разнообразные партнерства и постоянно осуществляющих коммуникацию с ними. Пользователям  важно, что им не приходится нести дополнительные расходы при разговорах с собеседниками из других регионов страны или мира, поскольку коммуникация через интернет нивелирует данный фактор.

Другое преимущество этой технологии коммуникаций в том, что  IP-телефония надежнее защищена, чем традиционная аналоговая. Это позволяет вести переговоры на различные темы, не опасаясь прослушки, экономического шпионажа или кражи интеллектуальной собственности.

Наконец,  благодаря тому, что IP-телефония — это способ поговорить по телефону через интернет, для пользователей существует большое количество дополнительных по сравнению с традиционной проводной связью опций.  Так, в сетях IP-телефонии легко можно наладить режим аудиоконференции, пересылать файлы с текстом и графической информацией. Есть привычная для абонентов сотовых операторов система переадресации входящего вызова, функции многоканального номера (что особенно ценится колл-центрами). Как правило в базовом пакете IP-телефонии есть функция голосовой почты, виртуального факса и возможность отправлять нежелательных абонентов в черный список.

Руководство в самых разных сферах бизнес-деятельности давно оценило широкие возможности IP-телефонии и ее экономичность, поэтому даже несмотря на доступность и комфортность корпоративной мобильной связи (ведущие сотовые операторы давно предлагают разнообразные продукты для бизнеса), многие не отказываются от IP-телефонии.