• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Брокер — главный герой в жизни частного инвестора

Просмотров 490

Новички финансового рынка зачастую задаются вопросом,  можно ли торговать на бирже и не прибегать к услугам брокерских компаний. Как ни странно, ответ на этот вопрос положительный. Но есть несколько очень больших но. Во-первых самостоятельно придется заключать все контракты, оплачивать все комиссии, оформлять все договоры и платить налоги. Во-вторых, большое количество инструментов на российском фондовом рынке доступно только для профессиональных участников торгов. Таким образом, решение обойтись без брокера для инвестора-физлица, стремящегося совершать регулярные операции на бирже, нерационально. Такой путь годится разве что при необходимости однократной покупки/продажи акции, фьючерса, валюты, долговых бумаг, паев и тому подобных инструментов фондового рынка.

Такие брокеры, как Financial Management Group, предоставляют инвестору-физлицу услуги по открытию и ведению торгового счета, а также служит посредником между клиентом и биржей, занимаясь поиском контрагентов для осуществления клиентской заявки.

На ведущей российской фондовой площадке Московской бирже представлено несколько десятков брокерских компаний. Они могут являться специальными подразделениями крупнейших банков страны или быть специализированными финансовыми компаниями, ориентированными на инвестиционную и трейдерскую деятельность, а также на оказание соответствующих услуг клиентам. С одной стороны, выбирая в качестве биржевого посредника крупного игрока финансового рынка, частный инвестор может делать ставку на надежность и стабильность этого института.  С другой — став одним из сотен тысяч клиентов крупного брокера, вы вряд ли можете рассчитывать на индивидуальный подход, тем более в эпоху увлечения крупными финансовыми учреждениями трендом на цифровизацию и роботизацию своих услуг. В сравнительно небольших, но обладающих богатым опытом работы на фондовом рынке брокерских компаниях, в частности Financial Management Group, где трудятся высококвалифицированные финансовые эксперты, много лет работавшие на бирже, есть несомненное преимущество.

Такие компании умеют дорожить своими клиентскими отношениями, поэтому готовы предоставлять каждому индивидуального финансового консультанта, оставаясь на связи в круглосуточном режиме. Среди преимуществ Financial Management Group выгодные условия предоставления кредитного плеча и финансовых рычагов. С их помощью клиент компании получает доступ к широкому спектру рыночных инструментов, которые доступны только профучастникам биржи. Также плюсом Financial Management Group является форекс брокер FNMG, за счет которого клиенты компании могут торговать популярными валютными парами или диверсифицировать свой инвестиционный портфель, вложив часть средств в инструменты Forex.