• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Британия радует трейдеров позитивной статистикой

Просмотров 3

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

 

EURUSD:

Рост цен на золото оказывает позитивное влияние на стоимость евро, поскольку два данных актива исторически коррелируют между собой и являются главными конкурентами американского доллара. Драгоценный металл накануне продемонстрировал сильный рост после публикации статистики по инфляции ив США за сентябрь, где был зафиксирован рост потребительских цен до 5,4% (г/г). Инвесторы на товарном рынке слишком оптимистично отреагировали на эту статистику, поскольку, несмотря на рост инфляции (позитивно для золота), отрицательная реальная доходность 10-летних американских казначейских облигаций за последний месяц сократилась с 3,95% до 3,85%. Поскольку рынок ждем снижения инфляции и роста доходности в среднесрочной перспективе, то отрицательная реальная доходность американских трежерис будет сокращаться, что в свою очередь негативно для драгоценного металла. На мой взгляд, сегодня мы можем увидеть снижение котировок золота, что будет способствовать небольшому снижению курса евро.

Торговая рекомендация: флэт 1.1545 - 1.1635.

 

GBPUSD:

Великобритания на этой неделе радует инвесторов позитивной макроэкономической статистикой. После хорошего отчета по рынку труда мы получили позитивные данные по промышленному производству. На этом фоне британские инвестиционные банки начали активно обсуждать вопрос сокращения стимулов со стороны Банка Англии, поскольку “коронакризис” в Британии завершился и сейчас нецелесообразно покупать активы. Ближайшее заседание монетарный регулятор проведет 4 ноября, где может анонсировать сокращение QE, что благоприятно для британской валюты. На этом фоне сейчас может сработать известное биржевое правило: “покупай на слухах – продавай на фактах”.

Торговая рекомендация: buy 1.3645/1.3610 и take profit 1.3720.

USDJPY:

ФРС США планирует в середине декабря начать сокращение программы количественного смягчения в объеме $15 млрд в месяц и полностью завершить программу QE в июле будущего года. Это еще не финальное решение, возможно, что сокращение начнется с середины ноября, но на данный момент большинство представителей Федрезерева склоняется именно к первому варианту. Для фондовых рынков это позитивный сигнал, поскольку изначально инвесторы ожидали ежемесячного сокращения QE на $20 млрд. Поскольку данная валютная пара исторически коррелирует с рынками акций, то для нее это также благоприятный сигнал.    

Торговая рекомендация: buy 113.26/113.00 и take profit 113.75.