• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Американские горки на Non-Farm

Просмотров 6

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за сентябрь.

 

EURUSD:

Всё внимание трейдеров сегодня будет приковано к статистике по рынку труда в США за сентябрь. Показатель Non-Farm может выйти лучше медианы прогнозов, однако я не ожидаю значения около 1 млн, что будет не достаточно для Федрезерва, чтобы начать агрессивно сокращать QE. Первая реакция рынка может быть позитивной для доллара, однако затем рынок развернется и можно ожидать умеренного укрепления евро, поскольку инвесторы будут ожидать сохранения стимулирующих мер в прежнем объеме до 1 января будущего года. Сегодня вечером ФРС США купит казначейских облигаций на сумму $12,4 млрд, что также окажет краткосрочное давление на курс доллара.

Торговая рекомендация: флэт 1.1515 -1.1620.

 

GBPUSD:

Снижение котировок в данной валютной паре следует использовать для открытия позиций Buy по двум причинам. Во-первых, на межбанковском рынке в Лондоне трехмесячная долларовая ставка Libor, которая является эталонной для банкиров, стабилизировалась на уровне 0,124%, что ниже срединной ставки ФРС и указывает на профицит долларовой ликвидности в финансовой системе, что негативно для доллара. Во-вторых, ралли на нефтяном рынке набирает обороты, что также негативно для доллара, поскольку сырье котируется в американской валюте. Последний саммит ОПЕК+, который завершился в понедельник 4 октября, спровоцировал мощный рост нефтяных цен, поскольку крупнейшие мировые производители черного золота не желают быстро наращивать добычу углеводородов.

Торговая рекомендация: buy 1.3585/1.3555 и take profit 1.3656.

 

USDJPY:

Сегодняшний релиз по Non-Farm окажет благоприятное влияние на котировки данной валютной пары. Во-первых, можно ожидать, что итоговый показатель выйдет лучше медианы прогнозов на фоне позитивной статистики от ISM и ADP. Показатель заявок на пособие по безработице снижается, что также благоприятно для Non-Farm. Во-вторых, Конгресс США согласовал продление лимита потолка госдолга до декабря этого года, что на время заставит инвесторов забыть о политическом конфликте Демократов и Республиканцев. В-третьих, американский президент Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин, как ожидается, проведут до конца года рабочие переговоры в виртуальном формате, что также приободрило инвесторов, которые ожидают снижения градуса геополитической напряженности в отношении двух крупнейших экономик мира.

 Торговая рекомендация: buy 111.69/111.45 и take profit 112.10.