• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Благоприятная неделя для #SP500

Просмотров 7

Прогноз на неделю 4 - 8 октября:

#SP500:

В новую пятидневку Минфин США и ФРС увеличивать профицит долларовой ликвидности в финансовой системе на $77,3 за счет операций с казначейскими облигациями. Для фондового рынка это хорошее подспорье, поскольку исторически приток ликвидности в большом объеме практически всегда оказывает положительное влияние на капитализацию рынка акций. На этой неделе должен разрешиться вопрос с “потолком госдолга”, что также благоприятно для рынка акций. Американский банк JP Morgan проанализировал динамику изменения американского фондового рынка за последние сто лет и пришел к выводу, что четвертый и первый кварталы самые демонстрируют самые лучшие результаты по доходности, а третий квартал. Сейчас у нас начался четвертый квартал, и я ожидаю, что эта тенденция сохранится в этот раз, поскольку ФРС будет активно стимулировать экономику в ближайшие месяцы.

Торговая рекомендация: Buy 4317/4271 и take profit 4483.

 

#BRENT:

Черное золото сейчас торгуется вблизи трехлетнего максимума и в новую пятидневку я ожидаю продолжения восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, ОПЕК+ проведет очередной саммит, где подтвердит свое намерение постепенно увеличивать квоты на добычу нефти на 0,4 млн б/с. такого увеличения явно не достаточно для сокращения структурного дефицита предложения, который образовался в этом году. Во-вторых, ФРС США в октябре сохранит свои стимулы в прежнем объеме $120 млрд в месяц, что благоприятно для “рисковых активов”, к которым относятся нефть. Федрезерв планирует завершить свою программу количественного смягчения лишь в середине будущего года и на этом фоне можно ожидать сохранения восходящего тренда на рынке углеводородов в ближайшие месяцы.

Торговая рекомендация: Buy 77.47/75.70 и take profit 80.00.

 

#Sberbank:

Акции Сбера, которые шесть недель торговались в боковике 320,58 – 338,99, наконец-то вышли из этого диапазона вверх. Высокая рентабельность капитала позволяет рассчитывать на рост котировок акций, поскольку между капитализацией банка и его рентабельностью всегда существует прямая сильная корреляция. В четверг 7 октября банк опубликует финансовые результаты за сентябрь по стандартам РСБУ, которые могут стать дополнительным “драйвером” для роста котировок. Первый зампред правления банка Лев Хасис заявил о возможности проведения IPO «Самоката» и Delivery Club в 2022-2023 г.г. Обе компании являются IT-проектами, которые могут быть оценены рынком по высоким мультипликаторам, что также позитивно для капитализации банка.

Торговая рекомендация: Buy 336.00/332.70 и take profit 349.10.