• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новый конфликт между Британией и Евросоюзом

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EURUSD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок евро, поскольку ЕЦБ вновь увеличит объем скупки активов страны еврозоны, хотя Кристин Лагард в начале месяца обещала обратное. Для рынка это неприятный сюрприз, поскольку многие инвестиционные банки в последнее время часто говорили о том, что сокращение стимулов окажет благоприятное влияние на стоимость единой европейской валюты. На практике никакого сокращения нет. С другой стороны, объем операций обратного РЕПО в США достиг нового исторического максимума, что может вызвать ослабление курса доллара. Накануне американские банки разместили на счетах в ФРС избыточную ликвидность в объеме $1,41 трлн.

Торговая рекомендация: флэт 1.1555 - 1.1655.

 

GBPUSD:

Между Францией и Великобританией снова обострился рыболовный конфликт, что оказывает негативное влияние на стоимость британской валюты, поскольку геополитическая напряженность между Соединенным Королевством и Евросоюзом вынуждает инвесторов продавать британскую валюту. Британские власти предоставили лицензию на отлов рыбы в прибрежных водах Великобритании только 12 французским рыболовецким судам, в то время как заявки на их получение подали 47 судов. В начале лета уже был аналогичный конфликт, что также спровоцировало распродажи фунта. Инвесторы бояться того, что этот конфликт может перерасти с нечто большое, что поставит под угрозу соглашение, которые было подписано в рамках Brexit. На мой взгляд, инвесторы слишком пессимистично отреагировали на этой событие.

Торговая рекомендация: флэт 1.3400 - 1.3500.

 

USDJPY:

Снижение котировок в данной валютой паре целесообразно использовать для открытия позиций Buy в расчете на продолжение восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, сегодня Минфин США проведет аукциону по размещению казначейских облигаций в объеме $46,3 млрд, что окажет краткосрочную поддержку данной валютной паре. Во-вторых, китайское правительство понимает всю серьезность проблемы банкротства застройщика Evergrande и на этом фоне выкупает качественные активы компании, чтобы у нее была возможность расплатиться по своим обязательствам. Для фондовых рынков это позитивный сигнал, как и для USDJPY, поскольку активы исторически коррелируют между собой.

Торговая рекомендация: Buy 111.60/111.35 и take profit 112.11.