• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Что интересного сказал Пауэлл в Конгрессе США?

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. США: данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

 

EURUSD:

Накануне вечером в Конгрессе США выступили министр финансов Д. Йеллен и глава ФРС Джером Пауэлл. Оба они заявили о том, что приближается дата, когда финансовые власти объявят о сокращении стимулирующих мер, однако после заведения программы QE процентные ставки будут находиться вблизи 0% еще некоторое время, после чего ставки будут постепенно повышаться до уровня 2%. Йеллен и Пауэлл указали на ряд факторов, которые указывают на замедление роста инфляции в 2022 г. В оставшиеся месяцы этого года по их мнению инфляция будет находиться на высоких отметках. Что мы имеем в сухом остатке? На очередном заседании ФРС США3 ноября монетарный регулятор анонсирует сокращение стимулов с 1 декабря. Исходя из речи Пауэлла на прошлой неделе можно сделать вывод о том, что сокращение QE будет проходить в объеме $20 млрд в месяц и завершиться к лету будущего года. Если вспомнить прошлые периоды сокращения QE, то вначале евро демонстрировала рост, а за 3-4 месяца до завершения стимулов наступал разворот тренда и доллар демонстрировал сильное укрепление. На этом фоне рост данной валютной пары может быть до февраля-марта будущего года.

Торговая рекомендация: Buy 1.1669/1.1649 и take profit 1.1750.

 

GBPUSD:

Индекс потребительской уверенности от Conference Board в сентябре опустился на минимальную отметку за последние шесть месяцев, что сигнализирует о сокращении потребительских расходов в Штатах. На мой взгляд, это во многом вызвано завершением антикризисной программы Джо Бадена, в рамках которой определенным категориям безработных платили хорошие пособия по безработице и они могли не работать до осени, зарабатывая примерно столько же, а иногда и больше, чем они зарабатывали на своих рабочих местах. На этом фоне мы наблюдали позитивные релизы по доверию потребителей, которые были очарованы Джо Байденом. Но наступила осень, и бесплатный сыр закончился, начались трудовые будни и видимо не всем они пришлись по душе. Говорить о том, что  американцы боятся коронавируса не совсем логично, поскольку порядка 55% взрослого населения полностью привито от COVID-19, а через три недели данный показатель составит 64%.

Торговая рекомендация: Buy 1.3520/1.3495 и take profit 1.3650.

 

USDJPY:

Рост котировок в область 111.70/112.00 следует использовать для открытия позиций Sell, поскольку избыточная долларовая ликвидность в финансовой системе будет оказывать негативное влияние на стоимость доллара. Последние четыре торговых дня объем операций обратного РЕПО в США превышает отметку $1,3 трлн. Накануне показатель обновил исторический максимум и достиг уровня $1,365 трлн. Поскольку сейчас данная валютная пара находится вблизи максимума за последние 18 месяцев, а избыток ликвидности достиг рекордных отметок, то текущий уровни в USDJPY привлекательны для “шортов”.

Торговая рекомендация: Sell 111.70/112.00 и take profit 111.20.