• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ралли на нефтяном рынке набирает обороты!

Просмотров 9

Прогноз на неделю  27 сентября – 1 октября:

#SP500:

На этой неделе в четверг 30 сентября в США завершается финансовый год и, на мой взгляд, менеджеры банков и инвестиционных фондов приложат максимум усилий, чтобы “разогнать котировки” вверх, чтобы зафиксировать хороший результат по итогам отчетного периода и получить шикарный годовой бонус. Тем более ситуация с ликвидностью в финансовой системе к этому располагает. ФРС США в ходе своего последнего заседания 22 сентября не стал изменять кредитно-денежную политику и вновь продолжит агрессивно скупать ипотечные и казначейские облигации. Мягкая монетарная политика не оставляет инвесторам иного выбора, как наращивать долю акций в своих инвестиционных портфелях.

Торговая рекомендация: Buy 4447/4400 и take profit 4552.

 

#BRENT:

Ралли на нефтяном рынке набирает обороты! Добыча нефти в США до сих пор не вернулась на уровень конца августа, поскольку ураган Ида вывел из строя несколько крупнейших нефтегазовых платформ на шельфе Мексиканского залива. Страны ОПЕК+ с удовольствием наблюдают за ростом нефтяных цен и не планируют наращивать добычу, чтобы не “спугнуть” тренд. Поскольку спрос на нефть ежедневно увеличивается, а добыча увеличивается, но меньше, то структурный дефицит предложения сохраняется. По мнению главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо такая ситуация может сохраниться до весны будущего года, что окажет хорошую поддержку нефтяным котировкам.

Торговая рекомендация: Buy 75.90/74.70 и take profit 78.50.

 

#GazpromNef:

На минувшей неделе акции компании обновили годовой максимум и теперь открыта дорога на обновление исторического максимума. Менеджмент Газпром нефти зимой в рамках пресс-конференции по итогам 2020 года заявлял о том, что их в этом году устроит среднегодовая цена на нефть на уровне $50 за баррель. Сейчас показатель составляет $66, что на 32% выше. Поскольку компания сейчас не может сильно наращивать добычу нефти из-за ограничений ОПЕК+, а излишек денег у нее есть, то она наращивает добычу природного газа, где нет никаких ограничений. На этом фоне я ожидаю роста выручки и чистой прибыли по итогам 3 квартала, что окажет благоприятное влияние на капитализацию компании.

Торговая рекомендация: Buy 459.50/451.70 и take profit 478.10.