• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Две причины для покупок евро

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: объем продаж жилья на первичном рынке за август.

 

EURUSD:

Евро имеет отличные шансы завершить торговую неделю на позитивной ноте. Во-первых, ФРС США сегодня увеличит профицит долларовой ликвидности на $6 млрд за счет скупки казначейских облигаций, что станет максимальным дневным объемом на этой неделе. Во-вторых, статистика по заявлениям на пособие по безработице в США пока не позволяет говорить о том, что мы получим сильный релиз по рынку труда 8 октября. Глава ФРС Джером Пауэлл в среду заявил о том, что сильные данные по занятости позволяет Федерзерву на своем очередном заседании 3 ноября объявить о сокращении стимулов. По итогам первой полвины сентября статистика по заявкам на пособие по безработице указывает на то, что сильных данных мы не увидим. Возможно, что во второй половине сентября ситуация измениться, но пока об этом рано говорить.

Торговая рекомендация: Buy 1.1720/1.1690 и take profit 1.1800.

 

GBPUSD:

Банк Англии в ходе своего заседания по кредитно-денежной политики заявил о том, что в скором времени следует начать постепенно сокращать стимулирующие меры, поскольку экономика Великобритании вышла на траекторию устойчивого роста. Для фунта это позитивный сигнал! Дополнительную поддержку “быкам” будет оказывать рост профицита долларовой ликвидности в Финансовой системе. Федрезерв продолжает ежедневно печатать деньги, что увеличивает излишек долларов в банковской системе. У банкиров скопился значительный объем долларов на балансах. К примеру, на этой неделе в рамках операций обратного РЕПО банки разместили на счетах в ФРС чуть более $1,2 трлн.

Торговая рекомендация: Buy 1.3710/1.3680 и take profit 1.3800.

 

USDJPY:

Восходящий тренд на фондовых рынках набирает обороты, поскольку ФРС не планирует сокращать стимулирующие меры, что будет оказывать благоприятное влияние на котировки данной валютной пары, поскольку USDJPY исторически коррелируют с индексом S&P500. Проблемы китайского застройщика Evergrande на время ушли с “радаров” инвесторов, поскольку компания смогла исполнить свои обязательства перед кредиторами. Возможно, что это лишь временное событие и в будущем компания анонсирует дефолт по своим обязательствам, но это в будущем, а сейчас инвесторы не думают на этом зацикливаться и фокусируются исключительно на избытке долларовой ликвидности в финансовой системе.

Торговая рекомендация: Buy 110.25/109.99 и take profit 110.70.