• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной статистики.

 

EURUSD:

Сегодня не следует ожидать высокой волатильности в основной валютной паре рынка Forex, поскольку инвесторы будут занимать выжидательную позицию перед завтрашним заседанием ФРС США. Часть инвесторов считает, что американские монетарные власти не будут завтра анонсировать сокращение стимулирующих мер, что окажет благоприятное влияние на стоимость евро. Другая часть инвесторов считает, что именно завтра Fed объявит о сокращении QE, что спровоцирует распродажи данной валютной пары. Я солидарен с теми, кто считает, что завтра Федрезерв не будет делать никаких заявлений относительно изменения стимулирующих мер, поскольку показатель занятости еще далек от допандемийного уровня, а инфляция возможно уже прошла пик и будет снижаться. Когда ФРС  в начале 2009 года запустила программу QE, то инфляция также росла и вышла на пик по мере роста рынка труда, после чего потребительские цены развернулись вниз. Текущая ситуация во многом похожа. На этом фоне ближайшие уровни поддержки 1.1695 и 1.1649 следует использовать для открытия позиций Buy.

Торговая рекомендация: Buy 1.1695/1.1649 и take profit 1.1760.

 

GBPUSD:

С одной стороны, сегодня можно ожидать снижения котировок в область минимума августа (1.3601), поскольку инвесторам сейчас выгодно “разогнать” цены вниз перед заседанием Банка Англии, которое намечено на четверг 23 сентября, чтобы купить фунт по более низкой цене. Британские монетарные власти в ходе заседания могут отметить необходимость постепенного сокращения стимулирующих мер на фоне сильного роста инфляции. На этом фоне фунт может продемонстрировать хороший восходящий тренд. С другой стороны, я ожидаю продолжения восходящего тренда на нефтяном рынке, что будет оказывать негативное влияние на стоимость американского доллара, поскольку активы исторически имеют обратную корреляцию. Запасы нефти в странах ОСЭР сейчас на 106 млн баррелей ниже среднего пятилетнего значения, что благоприятно для нефтяных цен.

Торговая рекомендация: флэт 1.3600 – 1.3730.

 

USDJPY:

Финансовые СМИ в последние дни часто говорит о грядущем обвала мирового фондового рынка из-за ситуации с китайским застройщиком Evergrande, который видимо в четверг объявит о техническом дефолте по облигациям и в конце октябре анонсирует банкротство. Долги компании превышают отметку $300 млрд, что является мировым рекордом. Многие инвесторы стали проводить параллели с  событиями 13-летней давности, когда о банкротстве объявил один из крупнейших американских банков Lehman Brothers. Банкротство Lehman тогда спровоцировало панические распродажи на биржах, что вызвало ралли по японской йене, как защитному активу. Повториться ли сейчас этот сценарий? На мой взгляд, нет. Текущая ситуация значительно от событий осени 2008 года, поскольку тогда в финансовой системе был дефицит ликвидности, а сейчас у банкиров избыток денег из-за стимулирующих мер Центробанков США, Китая, Японии и еврозоны.

Торговая рекомендация: Buy 109.30/109.10 и take profit 110.00.