• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Дефицит предложения позитивен для нефтяных цен

Просмотров 11

Прогноз на неделю  6 - 10 сентября:

#SP500:

В новую пятидневку ФРС и Минфин США увеличат профицит долларовой ликвидности в финансовой системе на $32 млрд за счет операций с казначейскими бумагами – это в четыре раза больше, чем на минувшей неделе. Рост денежной массы будет оказывать благоприятное влияние на капитализацию американского фондового рынка, поскольку показатели исторически коррелируют между собой. Статистика по рынку труда в США за август вышла хуже ожиданий рынка, однако для индекса S&P500 это позитивный сигнал, поскольку Федрезерв не будет торопиться с сокращением стимулов, что позволит инвесторов еще долго покупать акции в свои портфели.

Торговая рекомендация: Buy 4510/4479 и take profit 4565.

 

#BRENT:

ОПЕК+ в середине минувшей недели провел очередной саммит, где анонсировал сохранение структурного дефицита предложения черного золота на мировом рынке. По  мнению министров стран ОПЕК+ этот дефицит сохранится до весны будущего года. Таким образом, запасы нефти в странах ОСЭР еще как минимум полгода будут находиться ниже пятилетнего среднего значения, что благоприятно для нефтяных цен. Ураган Ида, который неделю назад обрушился на побережье в Мексиканском заливе, парализовал добычу нефти и природного газа на шельфе, что в свою очередь будет оказывать дополнительную поддержку нефтяным ценам. 

Торговая рекомендация: Buy 70.96/69.00 и take profit 74.05.

 

#GazpromNef:

Акции Газпром нефти имеют отличные шансы на этой неделе подойти к историческому максимуму, который расположен на отметке 478,10. Мы видим хороший рост цен на нефть и природный газ, что будет оказывать хорошую поддержку акциям компании. Компания на данный момент торгуется с одним из самых низких в отрасли показателей EV/EBITDA, что позволяет рассчитывать на рост котировок в область исторического максимума. В ближайшее время Совет директоров компании рассмотрит вопрос о выплате промежуточных дивидендов за 2021 год, что станет дополнительным катализатором для роста стоимости ценных бумаг.

Торговая рекомендация: Buy 431.10/425.50 и take profit 478.10.