• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Структурный профицит долларовой ликвидности

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: число повторных заявок на получение пособия по безработице.

 

EURUSD:

Текущая ситуация негативна для американской валюты. На межбанковском рынке сохраняется структурный профицит долларовой ликвидности. В США коммерческие банки вновь активно участвую в операциях обратного РЕПО с Федрезервов, объем которых по-прежнему превышает $1 трлн. На европейском межбанковском рынке эталонная трехмесячная ставка LIBOR последние три торговых дня находится ниже срединной ставки  Федрезерва, что также сигнализирует об избытке ликвидности. Исправить ситуацию мог бы Минфин США, но он в ближайшее время не будет проводить масштабных аукционов по размещению казначейских облигаций. Минфин во вторник 7 сентября проведет погашение облигаций на сумму $30 млрд, чем  еще больше увеличит излишек долларов в финансовой системе.

Торговая рекомендация: Buy 1.1815/1.1790 и take profit 1.1878.

 

GBPUSD:

Опубликованная накануне статистика из США по рынку труда разочаровала инвесторов слабыми данными. Отчет по занятости от ADP вышел значительно хуже медианы прогнозов. Методика и выборка для расчета этого показателя отличаются от расчета Non-farm payrolls, который выйдет в пятницу, но часто их динамика совпадает. Отчет по занятости в промышленности накануне также представил ISM, который зафиксировал снижение показателя до минимума за последние одиннадцать месяцев. Таким образом, ситуация для доллара негативная, поскольку в случае выхода слабых данных по NFP инвесторы станут агрессивно распродавать американскую валюту на фоне ожидания продолжения QE от Федрезерва.

Торговая рекомендация: Buy 1.3760/1.3735 и take profit 1.3813.

 

USDJPY:

 

Рост котировок в область вчерашнего максимума целесообразно использовать для открытия позиций Sell в расчете на развитие нисходящего тренда по индексу долларовой корзины USDX. Во-первых, на рынке сохраняется структурный профицит долларовой ликвидности и в такие периоды американской валюте будет трудно продемонстрировать силу. Коммерческие банки в рамках операций РЕПО с Федрезервом ежедневно возвращают избыточную ликвидность в Центробанк.  Во-вторых, статистика по рынку труда от ADP и ISM указывает на то, что мы не увидим завтра сильных данных по Non-farm payrolls, а это означает, что Федрезерв на своем ближайшем заседании 22 сентября не будет объявлять о сокращении стимулирующих мер, что в свою очередь спровоцирует очередную волну распродаж американской валюты.

Торговая рекомендация: sell 110.41/110.60 и take profit 110.00.