• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

О чем говорит фьючерс на ставку ФРС?

Просмотров 7

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.00 мск. США: индикатор потребительской уверенности.

 

EURUSD:

Минфин США сегодня проведет масштабный аукцион по размещению казначейских облигаций в объеме $134,8 млрд, что окажет краткосрочную поддержку американскому доллару. На этом фоне можно ожидать снижения котировок пары EURUSD в область минимума понедельника, где целесообразно открывать позиции Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Фьючерс на ставку ФРС сейчас указывает на 54% вероятность повышения ставки в конце 2022 года. На прошлой неделе данный показатель был 68%. После экономического симпозиума в Jackson Hole рынок изменил своё мнение об изменении монетарной политике в США, и это изменение явно не в пользу “долларовых быков”.

Торговая рекомендация: Buy 1.1782/1.1755 и take profit 1.1850.

 

GBPUSD:

Выходные у британских банкиров завершились, и для них сегодня начинается новая торговая неделя. Я ожидаю роста котировок британской валюты по двум причинам. Во-первых, на рынке межбанковского кредитования в Лондоне трехмесячная долларовая ставка LIBOR обновила исторический минимум, что указывает на значительный профицит долларовой ликвидности в финансовой системе. Для курса американской валюты это негативный сигнал, поскольку избыток долларов исторически приводил к снижению котировок. Во-вторых, перебои в поставках нефти из Северной Америке, где в Мексиканском заливе остановлены практически все добывающие платформы, будет оказывать, поддержу ценам на нефть, что благоприятно для фунта, поскольку активы коррелируют между собой. Нефть нацелена рост котировок в область 73$/баррель по сорту BRENT.

Торговая рекомендация: Buy 1.3764/1.3740 и take profit 1.3825.

 

USDJPY:

Рост котировок  в область психологического уровня 110.00 целесообразно использовать для открытия позиций Sell в расчете на снижение котировок американской валюты, поскольку Федрезерв не желает быстро сокращать стимулирующие меры, и повышать учетную ставку, даже, несмотря на высокую инфляцию, которая наблюдается в этом году. Джером Пауэлл считает высокую инфляцию временным явлением и всячески успокаивает инвесторов. При этом я не ожидают масштабных распродаж данной валютной пары, поскольку она исторически коррелируют с американским фондовым рынком, который в очередной раз обновил исторический максимум.

Торговая рекомендация: Sell 110.00/110.20 и take profit 109.65.